Di
ricette ne ho a iosa sul tema, grazie alla mia creatività (sono modesto, eh?)
ed anche perché qualche anno fa a Tolosa ho comprato un libro bellissimo
che riguarda giustappunto il fantastico mondo dei piatti estivi freddi.
La
ricetta di oggi è un po’ un mix di diverse preparazioni presenti nel libro ed è
precisamente una zuppa fredda di carote aromatizzata al cumino, servita con dei
piccoli crostini di pane carasau (variante ideata da me) e Roquefort.
Per
la zuppa di carote occorre pulire delle carote (6-7 per due persone possono
bastare) e tagliarle a rondelle. In una casseruola intanto far andare della
cipolla (o dello scalogno) e dell’aglio in olio extravergine.
Aggiungere
le rondelle di carote e coprire con del brodo vegetale (in alternativa
aggiungete dell’acqua e profumate con degli odori che poi toglierete quando le
carote sono cotte).
Quando
le carote saranno cotte (ci vorranno 20 minuti-mezzora) frullare il contenuto
della casseruola con un mixer regolando di sale, pepe e aggiungendo del cumino.
Dopo
che la crema di carote si sarà rinfrescata, farla ben raffreddare ulteriormente
in frigorifero per almeno due ore.
Servire
quindi la zuppa di carote in delle ciotoline guarnendo con delle noci tritate
ed erba cipollina fresca.
Si
tratta di un piatto completo ed unico che può fungere tranquillamente da pranzo
estivo al mare.
Poi
dipende da quanto in genere mangiate, anche in estate… Oggi inoltre è Ferragosto
e so già che vi scatenerete…
Un
buon Ferragosto gourmet a voi tutti allora e raccontatemi su cosa vi siete
orientati nel vostro pranzo. Piatti più o meno tradizionali? Pietanze più o
meno digeribili? Carne o pesce? Let me know ;)
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