Ebbene sì, questo pesce azzurro che amo così tanto ha
molti nomi più o meno dialettali, ma la sostanza non cambia. E’ un pesce
buonissimo, bello a vedersi col suo colore argenteo, abbastanza economico e versatile,
potendosi impiegare in tanti modi.
Già che siamo in estate piena, che fa caldo, che si ha voglia di star poco ai fornelli, che si ha la necessità di preparare ricette semplici e gustose, ecco appunto una “ricetta-non ricetta” facile, veloce e buonissima. Neanche ve la dico, per quanto è semplice.
Lavare i tranci di spatola (precedentemente tagliati dal pescivendolo),
Già che siamo in estate piena, che fa caldo, che si ha voglia di star poco ai fornelli, che si ha la necessità di preparare ricette semplici e gustose, ecco appunto una “ricetta-non ricetta” facile, veloce e buonissima. Neanche ve la dico, per quanto è semplice.
Lavare i tranci di spatola (precedentemente tagliati dal pescivendolo),
asciugarli, infarinarli e friggerli. Ecco fatto. E che
morbidezza e croccantezza...
Un altro ottimo modo di cucinare questo pesce è prepararne
una parmigiana. Quindi una parmigiana di pesce bandiera. E da chi prendere la
ricetta se non dal mitico Gennaro Esposito? Eccola!
Con questo post il mio blog si prende un po’ di ferie e ci si risente verso la fine
del mese.
Buone vacanze a tutti, leggete, rilassatevi e soprattutto fate delle ottime food experience. E quelle più interessanti, per favore, raccontatemele ;-)
A bientôt!
Buone vacanze a tutti, leggete, rilassatevi e soprattutto fate delle ottime food experience. E quelle più interessanti, per favore, raccontatemele ;-)
A bientôt!
4 commenti:
Ciao Enrico , ho visto spesso questo tipo di pesce da mio pescivendolo, ma ancora non l'ho mai provato, è certamente ottimo e voglio provarlo. Buona giornata Daniela.
buone vacanze il pesce bandiera ha un ottimo rapporto qualità prezzo
@Daniela: vedrai che ti piacerà. Buone vacanze!
È vero,Carmine. Buone vacanze anche a te ;-)
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