Il mare, il buon bere, il mangiare bene e...chi più ne ha, più ne metta
28 giugno 2012
Piatti estivi di fine giugno ed inizio estate
E’ arrivata l’estate ed è tempo di piatti freschi e veloci (ed anche, in questo caso, di post veloci :-).
Eccone due molto facili da preparare e buonissimi.
Si tratta di due classici dell’estate, ma un po’ rivisitati.
1) La panzanella di mare: è una normale panzanella con l’aggiunta di colatura di alici e bottarga di muggine grattugiata (altri ingredienti: cipolla rossa, poco aceto, olio extravergine, pane raffermo bagnato, pomodori freschi, ma potete sbizzarrirvi anche con ulteriori arricchimenti); Ne viene fuori una panzanella dorata, gustosissima e mediterranea.
2) Insalata di riso rosso di Camargue Igp: avevo in casa i seguenti ingredienti che messi insieme hanno dato un risultato strepitoso: capperi, patate lesse a cubi, mandorle lievemente spezzate, pomodori, olio extravergine, menta, basilico e prezzemolo, emmenthal a dadini. Si potrebbero poi aggiungere olive nere, tonno e uova sode per fare una bella insalata di riso tipo niçoise visto che il riso di Camargue proviene proprio da una zona non lontanissima da Nizza…
Piatti buoni e veloci, dicevo che possono essere ottimi da gustare davanti ad una bella partita come quella di stasera contro la Germania: forza azzurri!!!!
Etichette:
antipasti,
Francia,
ricette,
sport e gastronomia,
varie
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
11 commenti:
Sai che mi domandavo proprio stamani come potesse stare la colatura di alici nella panzanella? Telepatia? Comunque grazie per avermi risolto il dilemma!
Non saprei quale scegliere....
francesca
E dopo aver goduto di una bella e meritata vittoria...cosa volere di piu che deliziarmi con qieste ricette!!!^^ Magnificaaaaaa la 1° (io adoro i piatti profumati di mare) e la 2° colpisce al cuore con la mia amata Francia ;-))))) Che strappacuori che sei!;-)
Un bisous
Che fantastiche!!
Che fantastiche!!
Merci pour ces deux belles salades estivales. Bon ete a toi.
@Serena: senz'altro molto bene :) grazie a te!
@Francesca: e dai, scegline una :))
@Yrma: grazie ;) peccato per l'Italia. Non abbiamo poi commentato...Non sai che hanno fatto gli spagnoli a Bruxelles dopo la loro vittoria.
@stomondo: grazie!
@Gracianne: merci à toi!
Sai che mi hai dato un'idea ? Ho in casa la colatura d alici e la tua panzanella la voglio assolutamente provare. Buonagiornata Daniela.
@Daniela: è ottima, vedrai :)
Posta un commento