Facendo seguito al post in cui avevo parlato del concorso “Hit week chef contest” segnalo che la scorsa settimana si è svolta alla Città del Gusto del Gambero Rosso la serata finale, che ha visto in gara i quattro finalisti che hanno cucinato per i presenti i piatti con cui hanno concorso al premio finale.
I vincitori sono stati Alessandra Lo Curto con i "Tagliolini neri con gamberi e seppie marinate allo zenzero", freschi e dal sapore del mare e Antonio Bompan, con il "Coniglio in tortello", piatto molto saporito e ricco.
Non mi è dispiaciuto nemmeno il piatto "mediterraneo" di una finalista non vincitrice, Cristina Arturi, e cioè gli “Gnocchetti di melanzane al pesto e pomodorini confit”, anche se gli gnocchetti erano troppo soffici.
Buono anche il dolce dell’altra finalista Michela Lareddola, denominato “Il cannolo, le spezie ed il pistacchio”.
I due premiati ora potranno cucinare a Los Angeles nel corso della Hit Week e riceveranno un buono per un corso d’inglese.
Un altro resoconto della serata lo trovate al seguente link .
Sempre a proposito di eventi del Gambero Rosso, sabato 22 ottobre (ore 15.00 – 20.00) la Città del gusto di Roma ospiterà una grande degustazione di vini: protagoniste le etichette premiate con i Tre Bicchieri dalla Guida Vini d’Italia 2012.
Si potranno inoltre conoscere i produttori e acquistare, in anteprima nazionale, la guida. Prezzo della degustazione: 60 euro, prezzo abbonati speciali: 50 euro.
Io ci sarò e voi?
9 commenti:
piatti davvero buoni e bravi i vincitori!
ma tu li hai assaggiati tutti? :)
buon we
@Gio: ebbene sì ;)
beato te....Mi accontento di guardare le tue foto....Buon weekend !
@Chiara: ;) Buona Barcolana!
Mi sa che ho mangiato il meglio: il tortello e il cannolo! Buonissimi!
Non mi sembri entusiasta dell'assaggio ....mi sbaglio ?
Mi devo organizzare perché voglio anche io una volta partecipare ad una serata della Città del Gusto ....
un saluto Antonella
@Giulia: anche le fettuccine nere erano ottime!
@Anto: scherzi? tutt'altro!
Se vieni alla Città del gusto, fammi sapere. Sarebbe un piacere incontrarti.
Ahh bene bene ...plauso allora per i cuochi !!
Certamente, se organizzo una serata per gli eventi invernali, ti farò sapere ...sarà un piacere anche per me
@Anto: allora attendo con ansia una tua prossima organizzazione :)
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