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14 ottobre 2011

Panini di caprese fritti


Il titolo probabilmente vi farà pensare a molte diverse preparazioni, ma la foto forse può aiutarvi.
Si tratta di un sandwich fatto di fiordilatte con all’interno pomodorini e basilico (una caprese, in sostanza) che viene impanato e fritto.
Vi piace l’idea? A me sì e devo dire che anche all’assaggio il risultato è stato davvero sorprendente e squisito.

Ecco nel dettaglio la ricetta:
Tagliare un fiordilatte a fette di medio spessore; nel frattempo tagliare a rondelle sottili dei pomodorini pachino, in modo da ottenere dei dischetti non troppo “alti”.
Condirli con poco olio extravergine e sale.
Formare dei “panini” composti in questo modo: su una fettina di fiordilatte porre le rondelle di pomodoro e qualche piccola fogliolina di basilico (o basilico tagliato a pezzetti). Chiudere “a panino” con un’altra fettina di fiordilatte.
Successivamente infarinare, facendo attenzione a farlo anche sulle parti “aperte”. Passare poi i “panini” nelle uova sbattute (un paio) avendo sempre cura di sigillare delicatamente le parti soggette a fuoriuscita di ripieno. Passare infine il tutto nel pangrattato. Un segreto può essere quello (cosa però che non ho fatto questa volta) di aggiungere al pangrattato dell’origano secco in modo da connotare ancora di più di “capresità” il piatto.
Anche in questo caso vi raccomando di assicurarvi che il pangrattato rivesta e cementi bene tutte le pareti del panino.
In olio caldo infine friggere brevemente i panini di fiordilatte da entrambi i lati, fino a doratura finale.
Far raffreddare e servire tiepidi. Uhhm che goduria!

Ps: ...e non dimenticate di preparare una golosa frittatina con l’uovo sbattuto avanzato!

13 commenti:

Federica Simoni ha detto...

se mi piace??? eccome che mi piace!!!!!!ciao e buon week end.

Lefrancbuveur ha detto...

Grazie Fede e buon we anche a te ;)

Chiara ha detto...

non ho dubbi sul fatto che sia delizioso ! Buon weekend...

antomorfeo ha detto...

che buoni .....un bel paninone saporito ...lo vorrei accompagnare da un bel bicchiere di birra bionda leggera ....fresca fresca
complimenti ......come al solito

Lefrancbuveur ha detto...

Grazie Chiara!

Grazie anche a te, Anto! Con la birra di cui parli ci andrebbe alla perfezione, confermo :)

ristorante Roma ha detto...

un bel panino di caprese me lo mangerei proprio ora! complimentoni!

Lefrancbuveur ha detto...

Grazie!

Gracianne ha detto...

A deguster tranquille devant un match de rugby :)

Lefrancbuveur ha detto...

@Gracianne: oui, et plus précisement dimanche prochain quand il y aura France-Nouvelle Zelande :) Allez les Bleus!!!

Anonimo ha detto...

Ricorda una mozzarella in carrozza, ma sono certa che pomodorini e basilico daranno a questi panini un sapore freschissimo!! Bellissima idea!

Daniela ha detto...

Piace molto anche a me, davvero invitante, anzi irresistibile.
Ciao Daniela.

Daniela ha detto...

Piace molto anche a me, davvero invitante, anzi irresistibile.
Ciao Daniela.

Lefrancbuveur ha detto...

@Ale: è proprio così! Inoltre non c'è il pan carré.

@Daniela: merci!