Il mare, il buon bere, il mangiare bene e...chi più ne ha, più ne metta

1 novembre 2011

Arancione, il colore di Halloween


Zucche arancioni mantovane e non, ornamentali e non....



...ed infine ecco a voi una ricetta (sempre arancione) del bravissimo Chef Kumalé una delle tante presenti nel suo bel libro “Nuvole di drago e granelli di Cous Cous”. Questa sfiziosa e gustosa preparazione è stata da me degustata nell’ambito di una sua conferenza avvenuta recentemente presso Zolle, un’interessante organizzazione che consegna a domicilio cassette di varie dimensioni di prodotti biologici reperiti presso fornitori quasi sempre locali.


Ecco la ricetta, proveniente dalla Tunisia:

Omi houria
Mousse di carote all’harissa

Ingredienti
500 gr di carote
1 cucchiaio di salsa di peperoncino harissa
2 cucchiai d’aceto di vino bianco
0,5 dl di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di carvi macinati
3 spicchi d’aglio
sale
olive nere per decorare

Fate bollire le carote in acqua bollente leggermente salata, dopo averle pulite. Scolatele e lasciatele raffreddare. Passatele quindi al mixer o schiacciatele con una forchetta e insaporitele con la salsa di harissa diluita con l’aceto e l’olio extravergine d’oliva, i carvi e l’aglio tritato. Aggiustate di sale, lasciate riposare in frigorifero e servite come antipasto o finger food (in bicchierino), guarnendo con olive nere.
Bon appetit!

8 commenti:

Max ha detto...

Molto interessante. Le carote son sempre buone.

Lefrancbuveur ha detto...

@Max: confermo!

Anonimo ha detto...

Che bei colori, mettono allegria!

Lefrancbuveur ha detto...

@anonimo: indeed!

Daniela ha detto...

Molto interessante questa mousse , sto pensando ai possibili abbinamenti. Ciao Daniela.

Lefrancbuveur ha detto...

@Daniela: poi fammi sapere quali abbinamenti hai scelto

Gracianne ha detto...

La recette a l'air extra - j'aime beaucoup la cuisine d'Afrique du Nord.

Lefrancbuveur ha detto...

@Gracianne: moi aussi!