...ed infine ecco a voi una ricetta (sempre arancione) del bravissimo Chef Kumalé una delle tante presenti nel suo bel libro “Nuvole di drago e granelli di Cous Cous”. Questa sfiziosa e gustosa preparazione è stata da me degustata nell’ambito di una sua conferenza avvenuta recentemente presso Zolle, un’interessante organizzazione che consegna a domicilio cassette di varie dimensioni di prodotti biologici reperiti presso fornitori quasi sempre locali.
Ecco la ricetta, proveniente dalla Tunisia:
Omi houria
Mousse di carote all’harissa
Ingredienti
500 gr di carote
1 cucchiaio di salsa di peperoncino harissa
2 cucchiai d’aceto di vino bianco
0,5 dl di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di carvi macinati
3 spicchi d’aglio
sale
olive nere per decorare
Fate bollire le carote in acqua bollente leggermente salata, dopo averle pulite. Scolatele e lasciatele raffreddare. Passatele quindi al mixer o schiacciatele con una forchetta e insaporitele con la salsa di harissa diluita con l’aceto e l’olio extravergine d’oliva, i carvi e l’aglio tritato. Aggiustate di sale, lasciate riposare in frigorifero e servite come antipasto o finger food (in bicchierino), guarnendo con olive nere.
Bon appetit!
8 commenti:
Molto interessante. Le carote son sempre buone.
@Max: confermo!
Che bei colori, mettono allegria!
@anonimo: indeed!
Molto interessante questa mousse , sto pensando ai possibili abbinamenti. Ciao Daniela.
@Daniela: poi fammi sapere quali abbinamenti hai scelto
La recette a l'air extra - j'aime beaucoup la cuisine d'Afrique du Nord.
@Gracianne: moi aussi!
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