Ora della prima colazione in un albergo di una città tedesca. La colazione è molto diversa da quella italiana. Ci sono salumi inconsueti e formaggi bavaresi, insalate di patate (buonissime!) e di carne, wurstel e salsiccette con relative salse, uova strapazzate e sode. Il tutto accompagnato da una miriade di pani molto particolari, uno più buono dell’altro. I tedeschi in questo sono maestri…
Oltre alle più banali brioche e torte dolci, c’è ovviamente della frutta fresca (macedonia di frutta), ma anche del pesce. Aringhe marinate nel ketchup ed anche dell’ottimo salmone affumicato abbinato ad un melone bianco.
Adoro queste prime colazioni...E mi sembra il minimo provare a ripetere almeno quest’ultimo abbinamento... Melone bianco, salmone rosso selvaggio dell’Alaska affumicato, fettine di limone e, a ricordare l’origine di alcune tipologie di salmone, bandierine norvegesi a guarnizione e a mò di spiedino, tipo finger food.
Un fresco, armonico e goloso abbinamento, ottimo anche come aperitivo o antipasto: buon appetito ed inizio settimana!
19 commenti:
Je suis comme toi, j'adore les petits dejeuners des pays du nord de l'Europe - les fromages, les poissons fumes.
J'aimerais avoir le temps le matin de manger comme ca.
@Gracianne: tu as parfaitement raison!
gustosissimo! anch'io non disdegno la colazione salata, anche perchè è ottima per chi soffre di pressione bassa la mattina (un po' tutte le donne).
un abbraccio e a presto
Grazie, lamelannurca (non ricordo il tuo nome).
Un'idea originale con una bellissima presentazione.
Ciao Daniela.
Grazie, Daniela!
Abbinamento azzardato e particolare..tipica attitudine dei popoli nordici insomma ;)
bacioni
@Manuela e Silvia: ...ed anche molto buono, vi assicuro ;-)
Sono d'accordo , questa colazione è super!!
che ottima idea!
@Paprika: son contento che anche tu sia d'accordo
@17 modi..: grazie! simpatico il tuo nick e bello il tuo blog: ti verrò a trovare spesso :)
mi piace! bell'accoppiamento di sapori!
Grazie Gio!
ottima e veloce la programmo x domani buona giornata
Vedrai che ti piacerà, Marcella :)
Non l'ho mai assaggiato, ma sono certa che mi piacerebbe :D
Anche io ne sono certo, Milen@ :D
Da provare assolutamente!
Antonio
Grazie Antonio e benvenuto sul blog.
Posta un commento