Anche quest’estate sono stato ad Ischia dove, quando non voglio troppo allontanarmi dal mio albergo, vado al mare solitamente al “Bagno Ricciulillo”.
Il bagno Ricciulillo si trova ad Ischia Porto e non è uno stabilimento balneare molto spazioso, ma l’ambiente è simpatico, il mare è discreto ed è un posto dove trovo svariati parenti ed amici.
In questo stabilimento c’è anche un bistrot-ristorante dove poter mangiare uno spuntino a pranzo.
Il bagno Ricciulillo si trova ad Ischia Porto e non è uno stabilimento balneare molto spazioso, ma l’ambiente è simpatico, il mare è discreto ed è un posto dove trovo svariati parenti ed amici.
In questo stabilimento c’è anche un bistrot-ristorante dove poter mangiare uno spuntino a pranzo.
Adoro la cucina degli stabilimenti balneari, quasi sempre ottima, piena di gustosissime e profumatissime materie prime locali, con quel tocco, quella sfumatura, quel quid qualitativo, quel savoir-faire in più rispetto a qualsiasi altro ristorante che offre piatti a base di pesce.
Ebbene, questo ristorante-bistrot è proprio l’emblema del ristorante SUL mare, con simpatiche ragazze che servono ai tavoli manicaretti a base di pesce che solo la cucina isolana sa regalare, grazie anche all’unicità dei prodotti locali utilizzati, come i pomodorini prodotti nelle minerali e vulcaniche terre ischitane, pieni sole e di dolcezza.
Durante la mia permanenza ad Ischia, ho mangiato qualche volta in questo stabilimento per me “familiare”. Segnalo in particolare un superlativo spaghetto ai frutti di mare
Ebbene, questo ristorante-bistrot è proprio l’emblema del ristorante SUL mare, con simpatiche ragazze che servono ai tavoli manicaretti a base di pesce che solo la cucina isolana sa regalare, grazie anche all’unicità dei prodotti locali utilizzati, come i pomodorini prodotti nelle minerali e vulcaniche terre ischitane, pieni sole e di dolcezza.
Durante la mia permanenza ad Ischia, ho mangiato qualche volta in questo stabilimento per me “familiare”. Segnalo in particolare un superlativo spaghetto ai frutti di mare
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o una croccante e digeribilissima frittura di pesce, servita con una deliziosa salsina rosa e naturalmente con un po’ di limone, prodotto tipico della vicina Procida. . Ma i piatti offerti sono davvero tanti e tutti buonissimi. Per maggiori dettagli, date un’occhiata qui.
Dopo una fritturina leggera, un paio di ore per digerire e poi…ancora un tuffo nel mare blu (o dove il mare è più blu…).
Dopo una fritturina leggera, un paio di ore per digerire e poi…ancora un tuffo nel mare blu (o dove il mare è più blu…).
18 commenti:
Che voglia di mare!!!
Le foto sono molto eloquenti... spaghetto superlativo, e gustosa fritturina di calamari!
Ottima scelta. Ora vado a vedere il resto...
@Anna: grazie, ti invito ad andarci quanto prima ;-)
Stessa spiaggia, stesso mare è spesso una scelta premiante.
@Max: verissimo!
splendidi posti e piatti superlativi..merita proprio di andarci!
Ciao!!
Ischia non mi è proprio di strada, ma almeno mi hai fatto sognare :-)
@Fede: yesssss
@Onde 99: grazie della visita sul blog; sono contento che ti sia piaciuto il post e poi..., magari non subito, ad Ischia ci andrai :)
Ah les restaurants de bord de mer en Italie, quelle nostalgie tu fais naitre Enrico!
@Gracianne: effectivement, ils sont à ne pas manquer!
Luoghi incantevoli, ottima cucina, meglio di cosi'...
Ciao Daniela.
@Daniela: avere di meglio è difficile :)
Sono un amico dei proprietari, oltre ad essere colui che ha realizzato il website e le fotografie che sono sullo stesso. Non c'è cosa più bella che leggere la vostra opinione su di un posto che ... mi ha preso per la gola !
Luigi Irace
Buon cibo e mare blu: non si può chiedere di meglio :)
Adoro Ischia e ancor più Procida, sono posti un po' stregati, dove si respira un'atmosfera particolare. E poi un gran bel mangiare, quella fritturina mi ha fatto venire un languorino...Bentornato nella torrida Roma !
@Luigi Irace: è stato per me un piacere avere un riscontro da voi :)
@Milena: come ho detto anche ad altri, è proprio vero!
@Marilì: grazie! è vero, anche Procida ha il suo fascino :)
onestamente l'italia è un paese fortunato, naturalmente fortunato.
dalla costiera malfitana al salento alla sicilia con le sue isole e la sardgna e poi l'elba e poi e poi..
se riuscissimo ad averne più rispetto come quando andando in altri paesi facciamo, renderemmo i nostri luoghi più incantevoli..
accompagnati inoltre dal una tradizione culinaria indiabile..
non ci sono guide che riescano ad essere così passionali come i nostri "diari di viaggio" on line.
meraviglioso post enrico..
attendiamo gli altri con ansia :)
valentina - una pittrice ai fornelli
http://chez-munita.blogspot.com/
Grazie molte Valentina! bellissimo il nome del tuo blog, tra l'altro :))
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