Si sta concludendo un anno ancora pieno di soddisfazioni per il mio blog. Un blog che continuo a curare con passione dopo quasi 18 (!) anni di vita(mamma mia!).
Sto ora
passando delle tranquille feste natalizie in famiglia con i miei parenti più
stretti.
Quest’anno
non ho preparato tanti piatti perché sono stato spesso ospite a pranzo o a cena,
ma non ho fatto a meno di cucinare i classici (napoletani) del periodo
natalizio che non possono mai mancare nella mia famiglia.
Qualche esempio?
La mia mitica insalata di rinforzo con acciughe, cavolfiore, salame, ricotta
salata, sottaceti, papaccelle, uova sode, e chi più ne ha più ne metta.
Oppure la
pizza di scarole che, piaccia o no e contro tradizione, io preparo SEMPRE con
pasta sfoglia al posto della pasta di pane. E me ne vanto pure, perché è
buonissima così!
Sul fronte
dolci, sto sempre più passando dalla parte dei sostenitori del pandoro (“team pandoro”
come direbbe qualcuno), specie se di grande qualità (ne ho assaggiato uno di
Iginio Massari davvero notevole), piuttosto che di quelli del panettone che mi
sta sempre più stancando, anche per i prezzi astronomici di alcuni non sempre di
pari qualità e con le mille varianti che ne snaturano l’identità.
Per la cena di Capodanno in questo momento sto preparando un piatto che si preannuncia strepitoso, tratto da una ricetta dello chef Peppe Guida: le candele di Gragnano con genovese di buzzonaglia di tonno. In uno dei prossimi post vi farò sapere come è andata!
Anche questa
sera la passerò in famiglia in compagnia degli affetti più cari e anziché andare
dopo cena ad affollati e dispendiosi veglioni probabilmente sarò in compagnia anche
di un buon romanzo di Maigret 😉.
Con questo post colgo l’occasione per augurarvi (e augurarmi) uno strepitoso anno nuovo!
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