Durante
le ferie sono stato anche qualche giorno, come mio solito, ad Ischia. Mi
colpisce sempre il fatto che in quest’isola, vi siano mille e gustosissime
varianti della bruschetta al pomodoro, molto migliori di quelle di Roma sia per
le ottime materie prime utilizzate sia per il modo diverso di prepararla. Ogni
stabilimento balneare ma anche ristorante od enoteca infatti la fa in modo differente,
con protagonisti sempre i dolcissimi pomodorini ed il basilico, provenienti
probabilmente dalla stessa isola.
Ultima
versione assaggiata è in un enoteca sulla riva destra del porto d’Ischia, con dell’ottimo
pane, mozzarella fusa, pesto, una marea di pomodorini (ini-ini) e se non
ricordo male dell’origano: una bontà!
Oggi
invece io vi presento una mia variante di bruschetta, molto diversa dalla
classica al pomodoro, e che ho chiamato bruschetta di pane carasau.
Ho preso dei “fogli” di pane carasau, li ho salati ed oliati leggermente e li ho passati al forno per 1-2 minuti fino a che non sono diventati dorati. Nel frattempo ho condito dei pomodori con olio, poco sale e poca colatura di alici. In un bel piatto ho disposto il pane carasau caldo e sfornato ponendoci sopra della buona mozzarella di bufala campana, i pomodori di cui sopra con parte del loro sughetto e dei filetti di acciughe dissalate (… e del basilico, ça va sans dire). La mozzarella col caldo del pane fonde leggermente e questa è un’ulteriore goduria.
Ho preso dei “fogli” di pane carasau, li ho salati ed oliati leggermente e li ho passati al forno per 1-2 minuti fino a che non sono diventati dorati. Nel frattempo ho condito dei pomodori con olio, poco sale e poca colatura di alici. In un bel piatto ho disposto il pane carasau caldo e sfornato ponendoci sopra della buona mozzarella di bufala campana, i pomodori di cui sopra con parte del loro sughetto e dei filetti di acciughe dissalate (… e del basilico, ça va sans dire). La mozzarella col caldo del pane fonde leggermente e questa è un’ulteriore goduria.
Spezzando a fette irregolari il pane rigorosamente con le mani consumerete un
pasto veloce, mediterraneo, da mangiare sul mare. Come si dice, con “les pieds dans l’eau”…
9 commenti:
Una bruschetta davvero sfiziosa. Buona giornata Daniela.
Grazie mille, Daniela, ed a presto!
Stupende queste bruschette! Ciao
Mario
Grazie, Mario!
Belle le foto sulla grecia e anche la ricetta ricca dei sapori che amo!In Francia non vedo l'ora di tornarci...
Bellissime le foto della grecia e anche la ricetta, ricca di sapori che mi piacciono molto!In Francia non vedo l'ora di tornarci..
Grazie Marcella per il commento e benvenuta sul mio blog!
L'essence meme de l'Italie - cela va sans dire :)
@Gracianne: c'est vrai, effectivement...
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