Con questo post vi faccio i migliori auguri di Buone Feste e di un goloso 2012, pieno di soddisfazioni.
Come avete passato il Natale? Io bene.
Uno dei piatti che più mi ha soddisfatto tra quelli che ho cucinato è stato un risotto al Barolo.
Ecco la ricetta:
In una pentola far appassire insieme a del burro e poco brodo di carne una cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungere poi otto tazzine di riso per risotti (Arborio, Carnaroli, o anche il Vialone Nano, io ho usato un buon Carnaroli) e far tostare. Sfumare poi con due bicchieri di Barolo. Portare poi normalmente a cottura il riso aggiungendo, quando necessario, brodo di carne; poco prima della cottura definitiva del riso, aggiungere un altro bicchiere di Barolo e far evaporare. Mantecare alla fine fuori fuoco con burro e parmigiano. Guarnire con un rametto di rosmarino e servire ben caldo.
10 commenti:
Auguri! Il piatto migliore agiato questo Natale è stato il bollito misto preparato da mia madre.
Ottima idea il risotto al Barolo, da copiare... Auguri anche a te!
Tanti cari auguri Enrico e buon 2012. Daniela e Diocleziano.
Auguri ...auguri per un 2012 sereno e ...pensa che ti ripenso direi ...pieno di salute !!!!
Antonella
passo a farti gli auguri di un felicissimo 2012!
Tanti cari auguri di buon anno! Un abbraccio e buon 2012!!
@Max: anche a te, anche se in ritardo. Buono il bollito misto :)
@Anna: grazie ed auguroni anche a te!
@Daniela: augurissimi anche a te e Diocleziano.
@Anto: lo stesso anche a te!
Grazie mille Gio e Marifra, anche a voi. Ed anche di golose sorprese :)
Tous mes voeux Enrico! Il est magnifique ce risotto.
Pour moi, ce que j'ai prefere en cette fin d'annee, c'est tres certainement le gravlax de saumon, c'etait absolument delicieux.
Merci Gracianne, à toi aussi!
Le gravlax de saumon c'est effectivement delicieux :)
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