La classica ricetta napoletana dei peperoni ripieni non mi piace moltissimo, forse perché la farcitura molto pesante si va ad aggiungere ad una materia prima già di per sé indigesta come i peperoni.
Ho scoperto però una versione di questi peperoni ripieni molto più gradevole e, per me, più digeribile dell’“originale”.
Si tratta dei peperoni ripieni di spaghetti. Ad occhio e croce sembrerebbe un piatto poco leggero anche questo, ma vi assicuro che non lo è troppo.
L’ho scoperto grazie ad una ricetta illustrata da Andy Luotto su Alice TV e alla successiva consultazione del suo recente libro (“Faccia da chef”) che è davvero bellissimo, a mio avviso (al libro di Andy Luotto come minimo dedicherò un post a parte…).
Stimo moltissimo Andy Luotto, sia come persona sia come grande chef ed ho trovato davvero molte ricette interessanti sul suo libro.
Tornando ai nostri peperoni, la ricetta di oggi è molto semplice.
Si prepara un normale sugo di pomodoro con aglio e olio. Si aggiunge poi origano, un’acciuga, pinoli, uvetta e peperoncino (se volete, anche dei capperi). Si cuociono gli spaghetti al dente e si condiscono con tale sughetto, facendo successivamente raffreddare.
Si riempiono infine i peperoni lavati, puliti ed aperti con gli spaghetti e si inforna il tutto ad alta temperatura, finché non si forma una bella crosticina.
Il piatto che ne vien fuori è gustosissimo, gli spaghetti si impregnano del sughetto rilasciato dai peperoni che ben si sposano a loro volta con gli altri ingredienti...Vi assicuro che sono davvero squisiti e…quasi leggeri…
Che la cucina dell’estate cominci!
23 commenti:
Interessante!! I peperoni li hai spennellati con olio prima di metterli in forno o li hai semplicemente lasciati senza condimenti esterni?
Ciao Luciano,
No, niente spennellamenti con olio :)
I miei complimenti.. questa ricetta è ottima!!!! rosico perchè al mio fidanzato non piacicono i peperoni.. altrimenti l'avrei fatta a breve... buoni buoni... baci :-D
@Claudia: preparateli per te ;-)
Quasi leggeri :)
@Gracianne: ;)
Favolosi questi peperoni ripieni, belli e molto invitanti.
Buon week end Daniela.
Grazie Daniela, anche a te!
buoni i ppeproni imbottiti :) devo dire che però preferisco la pasta corta per il ripieno, cmq ottimi!
Grazie Gio!
@Petitchef: vado a dare un'occhiata e poi vi faccio sapere
Enrico, però che piatto, siamo rimasti molto colpiti, non avevamo mai visto niente del genere, a parte i peperoni riempiti con il riso, ma qui è tutto elevato all'ennesima potenza. Buonissimo di suo il sughetto per gli spaghetti, molto siciliano nei suoi sapori e molto apprezzato dal nostro palato, tanto che ci viene da dire che qui urge copiare subito la ricetta, questo sfizio ce lo dobbiamo proprio togliere!
Un bacione e buona settimana
Sabrina&Luca
Ciao Luca e Sabrina, che bello risentirvi! Fatemi sapere allora che ne pensate dopo aver provato il piatto.
Un bacione e spero a presto!
Mi piace tantissimo l'idea del "sughino" del peperone che in cottura va a condire la pasta! Davvero sfiziosa, da provare ;)
Grazie Doriana!
Ciao Enrico! perdonaci la lunga assenza...m,a tu con gli impegni mondani ti sei dato da fare eh?!
Tantissimi auguri per il blog compleanno...4 è un bel traguardo!!
E quante cose buone!
Questi peperoni poi con un ripieno poco convenzionale..una vera chicca!!
Grazie per essere sempre presente!
un bacione e buon inizio settimana!
Grazie ragazze! Impegni mondani ho visto che ne avete avuti anche voi dalle parti della penisola sorrentina ;-)
Buona settimana anche a voi!
Mai pensato di farcire i peperoni con gli spaghetti!
Assolutamente da provare.
ps. Complimenti per la rece su cibando! :)
Grazie Elisa ;-)
Enrico, ma questa ricetta è davvero ESTREMA!!! se vado in piscina o al pic nic con un peperone così gli altri rimarranno stecchiti! WOW
@Bea: ehehehe, è molto pericoloso...
Davanti a questa ricettuzza da sbafo mi dichiaro: sono rimasta folgorata dal tuo blog :-D
Grazie Lucia e benvenuta!
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