Torno a Roma in una rovente domenica di agosto. La città è deserta e non cammina una persona. Torno a casa con i mezzi pubblici che a fatica circolano….
Rientro in tempo per vedere alla tv la prima giornata di campionato. Che bello, almeno questo... Ma cosa cenare e cosa "abbinare" alla partita visto che ho poche provviste?
Ma ho del peperoncino (comprato da poco in Calabria), ho dell’aglio e dell’olio, ho come sempre la colatura di alici…Allora il primo è sostanzialmente fatto…:-)
Ecco la semplice ricetta:
In una zuppiera mettere del buon olio extravergine, insieme ad uno spicchio d’aglio tagliato a pezzettini minuscoli, del peperoncino sminuzzato, del prezzemolo, un cucchiaio di colatura di alici e far amalgamare ed insaporire per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocere al dente delle linguine, scolarle e dopo aver messo un cucchiaio di acqua di cottura nel composto precedentemente preparato, condire con questa salsetta le linguine.
(che poi l’esito della partita non sia stato favorevole è un altro conto: il piatto era buonissimo e questa è quasi la cosa più importante!)
Buon rientro a tutti!
Rientro in tempo per vedere alla tv la prima giornata di campionato. Che bello, almeno questo... Ma cosa cenare e cosa "abbinare" alla partita visto che ho poche provviste?
Ma ho del peperoncino (comprato da poco in Calabria), ho dell’aglio e dell’olio, ho come sempre la colatura di alici…Allora il primo è sostanzialmente fatto…:-)
Ecco la semplice ricetta:
In una zuppiera mettere del buon olio extravergine, insieme ad uno spicchio d’aglio tagliato a pezzettini minuscoli, del peperoncino sminuzzato, del prezzemolo, un cucchiaio di colatura di alici e far amalgamare ed insaporire per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocere al dente delle linguine, scolarle e dopo aver messo un cucchiaio di acqua di cottura nel composto precedentemente preparato, condire con questa salsetta le linguine.
(che poi l’esito della partita non sia stato favorevole è un altro conto: il piatto era buonissimo e questa è quasi la cosa più importante!)
Buon rientro a tutti!
7 commenti:
Una partitaccia. Io ho mangiato pane e frittata. ;)
Sicuramente mooolto meglio della partita che ho visto ho :-(
Bentornato !!!
Bentornato Enrico :)
Di solito questo tipo di pasta essenziale e mediterranea e' quella che faccio - spaghetto o linguina - di ritorno da un viaggio all'estero :)
@Max: anche pane e frittata è decisamente un cibo da partita. O la fantozziana frittatona di cipolle :)
@Jajo: grazie! la partita che ho visto io è stata invece beffarda
:-(
@Fede: anche io in effetti ero di ritorno da un viaggio, anche se non dall'estero ma dal mare italiano
Per tutti:
Una precisazione sulla ricetta: il condimento che avevo preparato era a crudo e non saltato in padella. Mi raccomando, è fondamentale questa informazione!
Ciao
E.
grazie per informazione! domani posterò ricettina che mi sà t'intrigherà intanto buon ultimo giorno d'agosto e ho idea che potrei fare x pranzo questa tua ricetta sapida e veloce! ciao
CIAO ENRICO! Grazie per il ben tornata mi mancava passare da queste parti.
Carino il racconto della tua serata davanti alla partita e la pasta è un otimo suggerimento non solo per le partite ma anche per una cenetta al volo!
Allora aspetto il racconto delle vacanze al mare di cui i parlavi.
Un caro abbraccio!
Grazie Marcella, attendo il tuo post, allora :)
Ciao Elisa! che piacere rileggerti!Prestissimo posterò qualcosa sulla mia bella vacanza a Tropea
Baci
E.
Posta un commento