Rieccomi con un nuovo post dopo un po’ di giorni lavorativi molto intensi.
Ma è Natale e a Natale si suole andare ai mercatini di Natale…
Nel weekend scorso ho avuto modo di visitarne recentemente alcuni.
Sono molto belli quelli del Nord, come ad esempio quello di Trento (dove sono stato la scorsa settimana) che a quanto ho capito è uno di quelli più conosciuti e belli in Italia.
In effetti le cose che vendono sono molto carine ma, diciamocelo, non mi interessano più di tanto (uno stand interessante a Trento però era quello che vende degli gnometti portafortuna intagliati nel legno).
Quello che invece mi interessa molto è il lato gastronomico di questi mercatini. A Trento c’era solo l’imbarazzo della scelta su cosa mangiare. Tutto era buonissimo e per fortuna sono capitato lì quasi ad ora di pranzo. Polenta con capriolo e funghi porcini, ma anche in altre versioni, canederli di tutti i tipi in brodo, bolliti, fondute, vin brulé….mamma mia! Ottimi!
Nel Nord Europa si va ancora più sul pesante con salsicce, hamburger e altra carne alla griglia, oltre ad una sorta di hamburger di patate speziati, serviti con una purea di mele. Chi conosce il nome di quest’ultimo prodotto me lo può dire?
Insomma chi non è stato a questi mercatini ci vada, se non altro per farsi una gustosa mangiata tipo street-food!
Buone feste!
Ma è Natale e a Natale si suole andare ai mercatini di Natale…
Nel weekend scorso ho avuto modo di visitarne recentemente alcuni.
Sono molto belli quelli del Nord, come ad esempio quello di Trento (dove sono stato la scorsa settimana) che a quanto ho capito è uno di quelli più conosciuti e belli in Italia.
In effetti le cose che vendono sono molto carine ma, diciamocelo, non mi interessano più di tanto (uno stand interessante a Trento però era quello che vende degli gnometti portafortuna intagliati nel legno).
Quello che invece mi interessa molto è il lato gastronomico di questi mercatini. A Trento c’era solo l’imbarazzo della scelta su cosa mangiare. Tutto era buonissimo e per fortuna sono capitato lì quasi ad ora di pranzo. Polenta con capriolo e funghi porcini, ma anche in altre versioni, canederli di tutti i tipi in brodo, bolliti, fondute, vin brulé….mamma mia! Ottimi!
Nel Nord Europa si va ancora più sul pesante con salsicce, hamburger e altra carne alla griglia, oltre ad una sorta di hamburger di patate speziati, serviti con una purea di mele. Chi conosce il nome di quest’ultimo prodotto me lo può dire?
Insomma chi non è stato a questi mercatini ci vada, se non altro per farsi una gustosa mangiata tipo street-food!
Buone feste!
8 commenti:
Ciao! la foto dei capitoni non riesco a metterla nel post, ma se scrivi due righe in merito le aggungiamo al Pranzo delle feste come "ricetta" natalizia!
Nb il capitone...quanti ricordi di infanzia!!!
ciao !!
Grazia
a breve il post sui capitoni!
Le marché de Noël bat son plein à Munich et les spécialités à gouter sucrées et salées ne manquent pas. Bonnes fêtes à toi!
j'espere un jour pouvoir visiter ce marché. qu'est ce que tu fais pendant ces fetes?
per domani, se passi da Bir&fud chiedi di me a Mirko.
Ciao
Daniela
Daniela, purtroppo non ho fatto in tempo a passare. Sarà per la prossima, mi dispiace.
Eh eh.. è vero.. magari ciò che vendono non è proprio la cosa + interessante del mondo... ma si respira un'atmosfera incredibile! Concordo con te che il lato gastronomico sia quello + interessante ah ahah
tanttisimi augoni di buon Natale e si un 2008 carico carico carico di... finisci pure tu la frase! :D smack!
...gioie e soddisfazioni, no?
Grazie Viviana, ovviamente ricambiatissim gli auguri!
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