Come accennavo in precedenti post, sono stato recentemente nella bellissima Camogli.
E’ un paesino della Liguria vicino Genova (per chi non lo conoscesse) davvero incantevole come si può vedere nella foto, del resto.
In questo posto si svolge una sagra del pesce del tutto particolare, in quanto in una mega padella (larga quanto una piazzetta) si frigge del pesce azzurro freschissimo.
Il porticciolo dei pescatori con le reti e le barchette, poi, è veramente gradevole.
Tipico di questa cittadina è un primo piatto, ovviamente a base di pesce, che vi propongo:
SPAGHETTI AL PESCE DI SCOGLIO
500 gr. di pesce misto di scoglio, pulito e sfilettato
400 gr.di spaghetti
50 gr di burro
prezzemolo
vino bianco secco
scorza di limone
In una padella mettere il burro, un po’ di prezzemolo e qualche scorzetta di limone. Aggiungere il pesce e ricoprirlo col vino. Coprire con un coperchio e far cuocere per meno di mezz'ora, rigirando il pesce una volta e aggiungendo se necessario altro vino. Per addensare un po’ la salsina, se si vuole si può aggiungere un cucchiaino di farina, facendola ben incorporare.
Cuocere la pasta, scolarla al dente, fatela insaporire nella padella e servirla.
Buon appetito!
E’ un paesino della Liguria vicino Genova (per chi non lo conoscesse) davvero incantevole come si può vedere nella foto, del resto.
In questo posto si svolge una sagra del pesce del tutto particolare, in quanto in una mega padella (larga quanto una piazzetta) si frigge del pesce azzurro freschissimo.
Il porticciolo dei pescatori con le reti e le barchette, poi, è veramente gradevole.
Tipico di questa cittadina è un primo piatto, ovviamente a base di pesce, che vi propongo:
SPAGHETTI AL PESCE DI SCOGLIO
500 gr. di pesce misto di scoglio, pulito e sfilettato
400 gr.di spaghetti
50 gr di burro
prezzemolo
vino bianco secco
scorza di limone
In una padella mettere il burro, un po’ di prezzemolo e qualche scorzetta di limone. Aggiungere il pesce e ricoprirlo col vino. Coprire con un coperchio e far cuocere per meno di mezz'ora, rigirando il pesce una volta e aggiungendo se necessario altro vino. Per addensare un po’ la salsina, se si vuole si può aggiungere un cucchiaino di farina, facendola ben incorporare.
Cuocere la pasta, scolarla al dente, fatela insaporire nella padella e servirla.
Buon appetito!
12 commenti:
Bellissima foto...ecco adesso mi hai fatto venire una gran voglia di frittura di pesce come quela che servono li' nei "cartocci"!...ed anche la spaghettata non è male...!
buona giornata, ciao
Grazia
Grazie!
con i cartocci di frittura hai fatto venire fame anche a me...
speriamo di mangiarli presto...
quando vai in vacanza? e dove?
Vacanze la prima settimana di agosto...Alto Adige mon amour! :-)
E poi Puglia dai genitori!
Tu?
dal 10 agosto in Francia che, è il caso di dirlo, è "mon amour"...(Bretagna in particolare)
ciao
Qualcuno di voi ha ricette particolari liguri? io adoro la cucina ligure...
Ti consiglio il polpettone di fagiolini: è buonissimo!
Al più presto ti invio la ricetta.
Ciao
Chiara
Purtroppo questi giorni ho problemi di linea telefonica e dal computer di casa non posso collegarmi.
Ok Chiara, inviami la ricetta, grazie.
A presto.
francia mon amour anche.. sempre! fosse per me.. tutti gli anni ci andrei.
se conosci la bretagna, te ne innammori...
hai mai visto quella guidina di parigi del blog cavoletto di bruxelles?
son stata in bretagna, anche in normandia, nel sud, in alsazia, a parigi un sacco... te lo dicevo che l'amo! :-) conosco la guida di sigrid, ricca!
Ah Camogli!!!! la a doro, è uno dei paesini sulla costa più belli, ogni volta che posso un salto ce lo faccio. E 1000 volte meglio di portofino.
Hai visto le due grandi padelle all'ingresso del budello? son quelle che servono per la festa del pesce a maggio, ci friggono pesce per 20.000 persone una cosa impressionante, il tutto pescato le sere prima dai pescatori della coperativa locale. E poi la tonnarella di fronte a punta chiappa... la vista dall'alto da San Rocco... basta, sabato sea vado a camogli!
si ho visto le padellone. anche se mi piacerebbe assistere dal vivo alla fritturona. bella proprio camogli!
ciao lfb
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