Il mare, il buon bere, il mangiare bene e...chi più ne ha, più ne metta

12 marzo 2023

Altrimenti ci arrabbiamo


 Non mangiavo da una vita, a casa, le penne all’arrabbiata, anche perché in famiglia non tutti amano il peperoncino. Ed occorreva rimediare.
Ecco allora questa semplice ma buonissima ricetta, preparata con pochi ingredienti e con una dose generosa di peperoncino (altrimenti che arrabbiata è?).
Se volete la mia personale ricetta delle penne all’arrabbiata (ma non credo sia necessario, in quanto abbastanza banale) chiedetemela e ve la invierò.
Di seguito invece soltanto qualche piccolo accorgimento, senza che vi dobbiate aspettare niente di originale, che utilizzo nel prepararla:
 
-   aggiungo qualche acciughina o colatura di alici al fondo durante la cottura del sugo;
-   aggiungo poca acqua di cottura mentre amalgamo la salsa con la pasta;
-   aggiungo poi solo alla fine sulla stessa pasta il prezzemolo, che deve essere tritato molto finemente.
 
 (Un piccante) Bon appétit!

Nessun commento: