In
estate adoro mangiare i peperoni verdi o friggitelli.
Li associo alla cucina estiva, ai pranzi più leggeri, del mediterraneo, del
Sud, delle vacanze.
Mi
piacciono quando sono piccoli, come si trovano solo al Sud. Il loro verde mette
allegria e si associa bene anche alla colatura di alici, come ben ci insegnano
i bravi ristoratori di Cetara.
Questa
volta li ho abbinati a un altro ingrediente che connota spesso molti grandi
piatti della cucina napoletana: la provola.
Ecco
la ricetta:
in
una padella mettere dell’olio extravergine e due grandi spicchi d’aglio. Far
rosolare e aggiungere 2-3 pomodorini pachino al massimo. Aggiungere i
friggitelli (in quantità non eccessiva) e del basilico tagliato a mano
grossolanamente e portare a cottura. Nel frattempo cuocere le casarecce (una
pasta che ritengo stia molto bene con questa ricetta) e toglierle un paio di
minuti prima del tempo di cottura.
Metterle
a mantecare in padella con un paio di cucchiai di acqua di cottura finché non
si forma una bella cremina. A fuoco spento aggiungere della provola affumicata
a dadini e amalgamare ancora. Impiattare e guarnire con del profumato basilico
fresco.
Buon
appetito e buona estate a tutti. Alla prossima!
8 commenti:
un bel primo robusto che sarebbe gradito a qualunque commensale! Buona settimana, un abbraccio !
Grazie Chiara. Il piatto non è poi così robusto ma piuttosto fresco ed estivo ;-)
Come sempre sei bravissimo, complimenti!
Gianni
Grazie Gianni, troppo buono.
Ciao Enrico! noi invece i frigitelli li abbiamo assaggiati per la PRIMA volta giusto qualche giorno fà. Un sapore più amarognolo e ricercato!
Ottima questa pasta: semplice, estiva e filante!
un bacione
PS. Eh..niente vacanze! ci è saltata una gita tra i vigneti della Borgogna e probabilmente non faremo granchè!
manuela e silvia: ah, non conoscevate i friggitelli...Se passate x Roma, fate un fischio:-)
Noi adoriamo la pasta, la tua ricetta incontra perfttamente i nostri gusti , complimenti anche per la presentazione. Buon pomeriggio Daniela.
Grazie mille, Daniela e buon weekend!
E.
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