Sono stato di recente in
un locale molto interessante, situato in zona Portuense a Roma. Si tratta della
nuova (la seconda) sede del locale “Da Vittorio”, una storica osteria romana situata
nel cuore di Roma, a due passi da Santa Maria in Trastevere, San Cosimato e San
Callisto.
Il menù di questo ristorante è incentrato su piatti della tradizione, con delle solide e gustose proposte di cucina romana, ma anche gluten free oltre che con l’offerta di un’autentica pizza romana, quella bassa e scrocchiarella per intenderci.
La food experience presso da Vittorio inizia con gustosi antipasti, tra cui vanno menzionate le ottime bucce di patate fritte con pecorino e dei meravigliosi fagioli con le cotiche, piccantini al punto giusto.
Il menù di questo ristorante è incentrato su piatti della tradizione, con delle solide e gustose proposte di cucina romana, ma anche gluten free oltre che con l’offerta di un’autentica pizza romana, quella bassa e scrocchiarella per intenderci.
La food experience presso da Vittorio inizia con gustosi antipasti, tra cui vanno menzionate le ottime bucce di patate fritte con pecorino e dei meravigliosi fagioli con le cotiche, piccantini al punto giusto.
Tra i primi buonissime sono le fettuccine col sugo di coda alla vaccinara, appena scurita da una punta di cacao, ma anche i tonnarelli alla carbonara, realizzati conformemente alla tradizione.
Per quanto riguarda i secondi, è senz’altro da menzionare una morbidissima coda alla vaccinara,
una perfetta trippa alla romana e un altrettanto buono saltimbocca alla romana,
fatto come in casa.
Tra i dolci, alcuni tipi di tiramisù come quelli al
pistacchio o alla fragola concludono molto bene il pasto. Interessante anche la
carta dei vini, con particolare attenzione a quelli regionali.
“Da Vittorio a
Trastevere è un punto di riferimento del Rione XIII e lo testimonia la
clientela che giornalmente affolla il nostro locale in Via di San Cosimato 14”,
ha commentato Marco De Angelis, proprietario del locale. “Il motivo di
questa seconda apertura risiede invece nella volontà di soddisfare l'ampia
domanda di coloro che vogliono provare la nostra cucina, grazie ad una location
in grado di ospitare un numero maggiore di avventori, con la possibilità di
mangiare sia all'aperto, che in un giardino d'inverno nelle stagioni più fredde.
Vorremmo inoltre riuscire a fidelizzare i clienti di zona, anche proponendo
cucine diverse, come quella senza glutine”, ha aggiunto De Angelis.
Il successo del locale di
Trastevere è arrivato col tempo, con la costanza e con l'impegno quotidiano, anche
grazie al supporto di Italy Food Porn, azienda specializzata nel food, leader
in Italia nell’influencer marketing. “Questa organizzazione è stata una
compagna di viaggio che ci ha aiutato a farci conoscere nella vetrina social e
a “fare da megafono” afferma il proprietario. “Del resto le attività che
sono buone e di qualità crescono molto più velocemente” gli fa eco Matteo
di Cola, imprenditore digitale e co-fondatore di Italy Food Porn.
Ora l'obiettivo è ben
chiaro: portare la sede di Portuense al livello di quella di Trastevere e
diventare un punto di riferimento della cucina senza glutine (e non solo) per
il quartiere.
Ps E’ stato da poco
introdotto da Vittorio al Portuense il “mercoledì del pesce”, con un menù
interamente a base di pesce freschissimo e con piatti, anche senza glutine, che
cambieranno ogni settimana.
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