Oggi
vi propongo quindi una preparazione abbastanza leggera, più nello specifico una
pizzaiola un po’ atipica che contiene ingredienti freschi e di stagione,
qualche variante ed un’aggiunta segreta che forse criticherete ma che, vi
assicuro, è buonissima.
Per
la mia pizzaiola estiva ho utilizzato innanzitutto del petto di pollo, perché
quello avevo in casa e poi perché suscita forse minori sensi di colpa visto che
è più leggero rispetto ad altri carni?
Ho usato anche del pomodoro fresco anziché, come di consueto,
la salsa di pomodoro e tanto basilico ed origano di qualità.
Ecco
come ho preparato questa ricetta e tra poco vi svelerò anche il mio ingrediente
segreto, che uso sempre nella pizzaiola, invernale o estiva che sia.
In
una padella far appassire in un buon olio evo dell’aglio tagliato a pezzetti.
Aggiungere del pomodoro fresco in cubetti e far andare pochi minuti. Aggiungere
i petti di pollo e farli rosolare su entrambi i lati. Sfumare con del vino
bianco, regolare di sale e pepe e continuare la cottura. Aggiungere dell’origano
e abbondante basilico, girando la carne di tanto in tanto. A fine cottura, che
sarà comunque breve, porre sulle fette di carne, udite udite, delle sottilette
fino a farle sciogliere. Mettere il sughetto che si sarà formato anche sopra le
sottilette fuse, che renderanno cremoso anche il sugo stesso della
preparazione.
Far
andare ancora qualche minuto e servire, ponendo sopra la carne ancora qualche
foglia di basilico fresco.
Vedrete
che cremosità e soprattutto che bontà! A tout à l’heure.
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