Nello scorso post ho fatto cenno ad un’ottima crema di
peperoni di Andy Luotto, recentemente assaggiata al suo ristorante temporaneo
di Eataly (Roma). Andy aveva abbinato questa crema a delle fantastiche
polpettine di baccalà.
Essendo, come forse sapete, un fan di Luotto a casa mia
non poteva mancare il suo stra-consigliatissimo libro “Faccia da chef”
dove la ricetta della crema di peperoni è ben presente, abbinata in quel caso a
delle polpette di melanzane.
Va da sé che abbia subito voluto preparare questa ottima salsa, che si può abbinare secondo me a tante preparazioni, oltre che ovviamente a polpette e crocchette. Che devono a mio avviso sempre avere a disposizione qualche salsa in cui possono essere intinte.
Va da sé che abbia subito voluto preparare questa ottima salsa, che si può abbinare secondo me a tante preparazioni, oltre che ovviamente a polpette e crocchette. Che devono a mio avviso sempre avere a disposizione qualche salsa in cui possono essere intinte.
Well, ecco allora la semplice ricetta di questa splendida
salsina:
Ingredienti:
2 peperoni rossi
pochissimo aglio
peperoncino
3 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
1 cucchiaio di aceto bianco
sale
Arrostire i peperoni al forno, spellarli e depurarli di
altre impurità come i semini.
Frullare i peperoni così ottenuti insieme all’olio extravergine e agli altri ingredienti elencati. C’est fini, tutto qui. Ma è una salsa vi assicuro di una bontà…
Frullare i peperoni così ottenuti insieme all’olio extravergine e agli altri ingredienti elencati. C’est fini, tutto qui. Ma è una salsa vi assicuro di una bontà…
Io l’ho abbinata addirittura ad un supplì comprato da
00100, ma può essere anche servita fredda, ora che è
estate, e messa nel piatto “a specchio” a condire del pollo alla cacciatora o cotto
alla piastra…
O ancora con delle polpette di pesce non ce la vedo per niente
male…
Ma l’utilizzo può interessare mille altre preparazioni, sbizzarritevi pure… e fatemi sapere!
Ma l’utilizzo può interessare mille altre preparazioni, sbizzarritevi pure… e fatemi sapere!
Prima di salutarvi, una segnalazione: l’amica blogger Chiara ha parlato di me sul suo blog
nella sua rubrica “Blogs got talent" .
Ne sono onorato perché il suo è un blog che seguo con assiduità e che stimo. Sono quindi veramente contento di aver ricevuto questa citazione personale. Grazie Chiara!
Ne sono onorato perché il suo è un blog che seguo con assiduità e che stimo. Sono quindi veramente contento di aver ricevuto questa citazione personale. Grazie Chiara!
Qui di
seguito trovate il banner dell’iniziativa:
10 commenti:
grazie a te Enrico, è stato un piacere ospitarti da me !
Ciao, arrivata qui dal blog di Chiara, complimenti!
Ciao
Alessandra
Grazie ancora, Chiara! :)
Grazie anche a te, Alessandra!
Ciao Enrico ottima e molto versatile in cucina la crema di peperoni. Complimenti , ho letto la tua intervista sul blog di Chiara. Buon fine settimana Daniela.
Grazie Daniela e buon weekend anche a te!
Mi piace molto l'idea di gustarla fredda, penso che potrei mangiarla anche a cucchiaiate!
@serena: lo faccio anche io ;-)
Merci poour la recette Enrico - je l'essaierai, avec ses magrets de canard - j'avais goute ca une fois et c'etait delicieux.
Fais-moi savoir, Gracianne.
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