Il mare, il buon bere, il mangiare bene e...chi più ne ha, più ne metta

27 dicembre 2015

Buone feste!


Nei giorni frenetici pre-natalizi non sono riuscito a farvi per bene gli auguri ed allora mi appresto a farlo adesso.
Buon (fatto) Natale, buone feste e soprattutto che sia per tutti voi un ottimo 2016!
Metto come immagine-simbolo degli ottimi struffoli, che rappresentano per me il dolce più buono che si può offrire durante le feste natalizie.
Non amo infatti panettoni e pandori pur di qualità (salvo rarissime eccezioni, di cui magari vi parlerò), né altri dolci e attribuisco quindi agli struffoli l’Oscar di quelli che si mangiano durante questo periodo.
Auguri ancora e a presto!

8 commenti:

Gabriela ha detto...

Buone feste per te anche! Io amo il panettone.
:D
Saluti dal Perú.

Lefrancbuveur ha detto...

@Gabriela: auguri! Quanto al panettone, il mondo è bello perché è vario ;)
Salutami il Perù :)

Pasta Bites ha detto...

Tanti auguri! E tanti struffoli :)

@nn@m@ri@ ha detto...

Natale non si può festeggiare senza struffoli! Io li adoro e da quando ho scoperto la ricetta di "A Napoli si mangia così" ne preparo minimo tre chili, per non restare senza fino alla Befana. Tanti auguri Enrico, ti "regalo" le dosi e un consiglio per prepararli in pochissimo tempo: mezzo chilo di farina, tre uova intere, tre tuorli, 100 gr di zucchero, 70 gr di burro, un pizzico di sale. Naturalmente miele, anicini, confettini ecc. ecc. Per prepararli, invece di fare quei noiosi salamini a mano, stendo tutto l'impasto con il matterello e lo taglio in verticale, a striscioline, con la rotella della pizza, spolvero con la farina per non far appiccicare tra loro le strisce e le riposiziono in orizzontale per tagliare (questa volta con un coltello grande)tanti cubetti che poi spolvero, di nuovo, con la farina e rigiro sul ripiano con una spatola in modo che diventino rotondi. Elimino l'eccesso di farina in un piccolo colabrodo. Auguri!

Lefrancbuveur ha detto...

@Pasta bites: tanti auguri anche a te e spero tanti struffoli anche per te! ;)

Lefrancbuveur ha detto...

@Anna Maria: grazie del suggerimento. Proverò anche questa versione. Tanti auguri per un ottimo 2016 e... W gli struffoli!

Gracianne ha detto...

Merci pour tes voeux Enrico, je te souhaite une excellente annee 2016 (il faudra que j'essaie un jour tes struffoli)

Lefrancbuveur ha detto...

Merci Gracianne, à toi aussi. Et fais-moi savoir si tu prépares les struffoli ;)