Uno dei posti che mi sono piaciuti di più nelle mie scorribande estive è stato Roscoff, in Bretagna, estremo Nord (Ovest) della Francia.
Il posto è molto bello, è sul mare, e tutto parla appunto di mare e di alghe.
Le alghe sono davvero un punto di riferimento in questo paesino, dove esistono istituti universitari sul loro studio e centri talassoterapici che utilizzano le proprietà benefiche delle alghe e del mare per curare, tonificare e rilassare i loro clienti.
Il posto è molto bello, è sul mare, e tutto parla appunto di mare e di alghe.
Le alghe sono davvero un punto di riferimento in questo paesino, dove esistono istituti universitari sul loro studio e centri talassoterapici che utilizzano le proprietà benefiche delle alghe e del mare per curare, tonificare e rilassare i loro clienti.
Proprio le alghe hanno consentito di dare maggiore fertilità ai terreni della zona e di far nascere gustosi ortaggi locali.
Tra questi, la “Oignon rosé” gustata da me in un paio di piatti tra cui la bruschetta alla composta di oignon rosé e naturalmente la "soupe à l’oignon", molto diffusa anche a Parigi.
Tra questi, la “Oignon rosé” gustata da me in un paio di piatti tra cui la bruschetta alla composta di oignon rosé e naturalmente la "soupe à l’oignon", molto diffusa anche a Parigi.
A completamento della “cartolina” di Roscoff, il paesino ha un affascinante faro che dà un suggestivo effetto nelle notti bretoni e un Casinò molto carino dove il sottoscritto ha lasciato una quota, sia pur molto esigua, del budget della vacanza…