L'evento prende il nome di “Les Etoiles de Mougins” proprio per la presenza dei migliori chef stellati francesi oltre ad ospiti di
eccellenza nell’ambito della ristorazione internazionale. Dopo la pausa dovuta
al Covid, questo grande festival di gastronomia è dunque tornato più in forma
che mai, timbrando il cartellino della quattordicesima edizione.
La
manifestazione quest’anno ha accolto un prestigioso ospite d'onore, lo chef
Jacques Maximin, che può essere considerato un modello per le nuove generazioni
di cuochi.
L'edizione
2022 delle Etoile de Mougins è stata dedicata ai "Meilleurs Ouvriers de France" (MOF). Un ambìto titolo che
certifica l'eccellenza del savoir-faire, ottenuto dopo anni di preparazione e
prove impegnative. Più di 200 professioni possono ottenere questo
riconoscimento, tra cui diverse nel campo della gastronomia: cuochi,
cioccolatieri, pasticcieri, macellai (i MOF del settore agroalimentare sono
riconoscibili dai loro colletti tricolori).
Anche questi rappresentanti dell'eccellenza francese hanno potuto esprimere a Mougins il loro talento e svelare piccoli segreti attraverso numerosi incontri e show cooking.
Anche questi rappresentanti dell'eccellenza francese hanno potuto esprimere a Mougins il loro talento e svelare piccoli segreti attraverso numerosi incontri e show cooking.
- Young Chef: Florian Gravelle, chef trainer, Ecole Ducasse, Parigi
Deliziose
poi sono state le cene durante i giorni della manifestazione, come quella di
gala presso lo splendido Golf Cannes Mougins (con circa 700 invitati!) e quella presso l’hotel e SPA La Lune de Mougins.
Una
manifestazione quindi davvero ben riuscita dove sicuramente tornerò, come sono
sicuro farà il folto ma ordinato pubblico di appassionati che ha portato ancor
più vivacità in questo incantevole paesino della Costa Azzurra che risponde al
nome di Mougins.
Per ulteriori informazioni:
https://cotedazurfrance.fr/
https://lesetoilesdemougins.com/
https://mouginstourisme.com
https://www.france.fr