Capri. Una stupenda isola nel Golfo di Napoli. Al di là del lato mondano di questo posto, che sinceramente non mi interessa poi più di tanto, è bello scoprire i posti più nascosti di quest’isola, meno turistici ma altrettanto e forse più belli (è in genere ciò che faccio anche nelle altre isole).
Sul fronte gastronomico, anche qui c’è molto da esplorare. Oltre alla “caprese”, intesa sia come insalata che come torta (anche se lì viene chiamata torta alle mandorle), ci sono un sacco di altre ricette sfiziose che potete trovare qui. Di queste in particolare mi piace molto per la sua semplicità e mediterraneità quella della “Chiummenzana”, pasta con pomodoro, aglio, peperoncino, basilico ed origano (l’aggiunta di quest’ultimo dà un tocco veramente di qualità).
Riguardo a quanto è stato scritto sulla cucina caprese, un libro che consiglio, tra l’altro dal titolo bellissimo, è “Giallaranci mitili impazziti di luce” di Claudio Novelli, editore La Conchiglia. Le ricette sono a completamento di storie capresi. Un libro quindi che non parla solo di cucina, ma anche di racconti, incontri e di personaggi importanti che hanno frequentato l'isola.
Sul fronte gastronomico, anche qui c’è molto da esplorare. Oltre alla “caprese”, intesa sia come insalata che come torta (anche se lì viene chiamata torta alle mandorle), ci sono un sacco di altre ricette sfiziose che potete trovare qui. Di queste in particolare mi piace molto per la sua semplicità e mediterraneità quella della “Chiummenzana”, pasta con pomodoro, aglio, peperoncino, basilico ed origano (l’aggiunta di quest’ultimo dà un tocco veramente di qualità).
Riguardo a quanto è stato scritto sulla cucina caprese, un libro che consiglio, tra l’altro dal titolo bellissimo, è “Giallaranci mitili impazziti di luce” di Claudio Novelli, editore La Conchiglia. Le ricette sono a completamento di storie capresi. Un libro quindi che non parla solo di cucina, ma anche di racconti, incontri e di personaggi importanti che hanno frequentato l'isola.