Preparatevi perché sul mio blog vi aspetta una serie di ricette che hanno come ingrediente (principale o secondario) le mandorle.
E’ una materia prima che mi piace e poi me ne hanno regalate un bel po’, di origine siciliana e tostate.
Cosa farci? Le mandorle le preferisco nettamente nelle preparazioni salate (e di questo mi occupo io) ma nei dolci come mi consigliate di usarle a parte la torta caprese e quelle più classiche?
Mentre ci pensate, io vi propongo un primo utilizzo in cui le mandorle appaiono come ingrediente direi secondario, ma neanche tanto.
Una ricetta semplice ma molto buona, una di quelle preparazioni che piacciono tanto a me :-)
Tanto per fare i fighi (mica solo con lo scalogno si può esser tali…) il nome di questa ricetta potrebbe essere:
“Petti di pollo alla piastra su crema di zucca e carote, con granella di mandorle tostate tagliate grossolanamente e rosmarino”
Eh?
Ecco come si fa:
Pulire per bene e tagliare a dadini una bella fetta di zucca e 4-5 carote. Lavare i dadini così ottenuti sotto l’acqua corrente. In una casseruola far imbiondire in olio extravergine della cipolla e successivamente metterci dentro i cubetti di carota e zucca. Far “tostare” poco tempo e poi coprire a filo con dell’acqua fredda. Dopo circa mezz’ora (anche meno) gli ortaggi saranno cotti. Far raffreddare un po’ e successivamente frullare col minipimer, fino ad ottenere una bella crema densa.
Sulla piastra intanto cuocere per il tempo necessario due petti di pollo. A questo punto siamo pronti per impiattare: sul fondo del piatto “a specchio” mettere una bella dose di crema arancione di zucca e carote tiepida. Adagiarci sopra i due petti di pollo grigliati e ben caldi. A guarnizione, sulla crema, aggiungere le mandorle tostate pestate grossolanamente (anche con un batticarne in un tovagliolo chiuso) e del rosmarino fresco.
Che dire? Provate e fatemi sapere. E fatemi sapere anche qualche proposta di utilizzo mandorle (in ricette dolci, ma anche salate).
E’ una materia prima che mi piace e poi me ne hanno regalate un bel po’, di origine siciliana e tostate.
Cosa farci? Le mandorle le preferisco nettamente nelle preparazioni salate (e di questo mi occupo io) ma nei dolci come mi consigliate di usarle a parte la torta caprese e quelle più classiche?
Mentre ci pensate, io vi propongo un primo utilizzo in cui le mandorle appaiono come ingrediente direi secondario, ma neanche tanto.
Una ricetta semplice ma molto buona, una di quelle preparazioni che piacciono tanto a me :-)
Tanto per fare i fighi (mica solo con lo scalogno si può esser tali…) il nome di questa ricetta potrebbe essere:
“Petti di pollo alla piastra su crema di zucca e carote, con granella di mandorle tostate tagliate grossolanamente e rosmarino”
Eh?
Ecco come si fa:
Pulire per bene e tagliare a dadini una bella fetta di zucca e 4-5 carote. Lavare i dadini così ottenuti sotto l’acqua corrente. In una casseruola far imbiondire in olio extravergine della cipolla e successivamente metterci dentro i cubetti di carota e zucca. Far “tostare” poco tempo e poi coprire a filo con dell’acqua fredda. Dopo circa mezz’ora (anche meno) gli ortaggi saranno cotti. Far raffreddare un po’ e successivamente frullare col minipimer, fino ad ottenere una bella crema densa.
Sulla piastra intanto cuocere per il tempo necessario due petti di pollo. A questo punto siamo pronti per impiattare: sul fondo del piatto “a specchio” mettere una bella dose di crema arancione di zucca e carote tiepida. Adagiarci sopra i due petti di pollo grigliati e ben caldi. A guarnizione, sulla crema, aggiungere le mandorle tostate pestate grossolanamente (anche con un batticarne in un tovagliolo chiuso) e del rosmarino fresco.
Che dire? Provate e fatemi sapere. E fatemi sapere anche qualche proposta di utilizzo mandorle (in ricette dolci, ma anche salate).
Alla prossima!