7 ottobre 2011

Hit week chef contest e Tre Bicchieri


Facendo seguito al post in cui avevo parlato del concorso “Hit week chef contest” segnalo che la scorsa settimana si è svolta alla Città del Gusto del Gambero Rosso la serata finale, che ha visto in gara i quattro finalisti che hanno cucinato per i presenti i piatti con cui hanno concorso al premio finale.
I vincitori sono stati Alessandra Lo Curto con i "Tagliolini neri con gamberi e seppie marinate allo zenzero", freschi e dal sapore del mare e Antonio Bompan, con il "Coniglio in tortello", piatto molto saporito e ricco.



Non mi è dispiaciuto nemmeno il piatto "mediterraneo" di una finalista non vincitrice, Cristina Arturi, e cioè gli “Gnocchetti di melanzane al pesto e pomodorini confit”, anche se gli gnocchetti erano troppo soffici.


Buono anche il dolce dell’altra finalista Michela Lareddola, denominato “Il cannolo, le spezie ed il pistacchio”.


I due premiati ora potranno cucinare a Los Angeles nel corso della Hit Week e riceveranno un buono per un corso d’inglese.
Un altro resoconto della serata lo trovate al seguente link .

Sempre a proposito di eventi del Gambero Rosso, sabato 22 ottobre (ore 15.00 – 20.00) la Città del gusto di Roma ospiterà una grande degustazione di vini: protagoniste le etichette premiate con i Tre Bicchieri dalla Guida Vini d’Italia 2012.
Si potranno inoltre conoscere i produttori e acquistare, in anteprima nazionale, la guida. Prezzo della degustazione: 60 euro, prezzo abbonati speciali: 50 euro.
Io ci sarò e voi?

9 commenti:

  1. piatti davvero buoni e bravi i vincitori!
    ma tu li hai assaggiati tutti? :)
    buon we

    RispondiElimina
  2. beato te....Mi accontento di guardare le tue foto....Buon weekend !

    RispondiElimina
  3. Mi sa che ho mangiato il meglio: il tortello e il cannolo! Buonissimi!

    RispondiElimina
  4. Non mi sembri entusiasta dell'assaggio ....mi sbaglio ?
    Mi devo organizzare perché voglio anche io una volta partecipare ad una serata della Città del Gusto ....

    un saluto Antonella

    RispondiElimina
  5. @Giulia: anche le fettuccine nere erano ottime!

    @Anto: scherzi? tutt'altro!
    Se vieni alla Città del gusto, fammi sapere. Sarebbe un piacere incontrarti.

    RispondiElimina
  6. Ahh bene bene ...plauso allora per i cuochi !!
    Certamente, se organizzo una serata per gli eventi invernali, ti farò sapere ...sarà un piacere anche per me

    RispondiElimina
  7. @Anto: allora attendo con ansia una tua prossima organizzazione :)

    RispondiElimina

...o una goccia di acqua salata