Al Sud questo pesce si chiama vopa e in italiano credo boga.
Mi ricorda le piacevoli estati passate ad Ischia ed il loro acquisto presso le pescherie di Ischia Ponte, nei pressi del Castello di Aragona (nella foto) o presso i venditori ambulanti che, annunciando in modo molto particolare il loro passaggio (quasi urlando in dialetto), venivano fin sotto casa con i loro carretti a vendere pesce.
Pensavo di essere uno dei pochi conoscitori di questo pesce, quando invece ho letto delle vope sul blog di Evelin...Mi fa piacere che qualcun altro ne parli...
le conosco anche io!!
RispondiEliminaMio padre le pescava in continuazione e mia nonna le faceva ripiene!!!
Devo farmi dare la ricetta!!
pensa che figura barbina... non le conoscevo!!! :))))
RispondiEliminaComprate per la prima volta dai pescatori al porto di Favignana, sono tra quei pesci che amo perchè buoni, nostrani, economici e la cui pesca è "sostenibile"
RispondiEliminaAvevo letto da Evelin: pensa che non le conoscevo :-)
RispondiEliminaCiao Enrico! grazie per il gentilissimo commento, quando vuoi sei il benvenuto a pranzo da noi!!!
RispondiEliminaSplendida questa foto della costa!! anche se questo pesce non lo abbiamo mai sentito nominare!
ottima e stragustosa la pasta qui sotto, tra un formaggio così saporito e delle gustosissime olive nere....fantastico primo piatto!!!
un bacione
e come no! le vope sono così saporite!!
RispondiElimina@Alem: allora attendo anche io la ricetta :)
RispondiElimina@Nadia: mica si può sapere tutto, eh?
@Pina: ben detto! e poi che bella Favignana, anni fa ero lì in una splendida casa in affitto.
@Jajo: adesso le proverai, vero?
RispondiElimina@Manu e Silvia: grazie a voi per il "doppio" commento!
@Paola: sapevo che tu le conoscevi :))
Belle, ma non le conosco, mai sentite...
RispondiEliminaUn caro saluto :-)
Dovresti trovarle nelle pescherie di Roma. Bentornata!
RispondiEliminaCiao! Evviva le vope, sono buonissime anche se in pochi le conoscono. Ora aspetto di sapere come le hai cucinate!
RispondiEliminaUn abbraccione!
Evelin
Mai conosciute queste vope... e sì che Ischia l'ho frequentata tanto tempo! Saprò cosa chiedere la prossima volta...
RispondiEliminaA presto!
sabrine
@Evelin: le faccio all'acqua pazza o alla piastra: sono gustosissime!
RispondiElimina@Sabrine: grazie della visita! Tu di dove sei? Ad esempio a Roma si trovano.
anche a me evocano l'estati ischitane, buonissime le vope pesce peccatopoco valutato eppure è sapido buona giornata
RispondiEliminae no nemmeno io nn lo conoscevo questo pesce..
RispondiEliminaMoi non plus je n'ai jamais rencontre ce poisson la. J'ai cherche la traduction dans le dictionnaire, mais pas trouvee.
RispondiEliminaBonne journee.
@Caravaggio: vedo che sei in sintonia con me :)
RispondiElimina@Cleare: poi farò un bilancio per vedere se prevale chi lo conosce o chi non lo conosce...
@Gracianne: c'est peu connu, c'est pour ça que tu ne le trouves pas dans le dictionnaire
Bilancio: per ora prevale chi non le conosce per 7 a 5. How many more?
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaanch'io le conosco con il nome di boghe, è un pesce che si trova nelle bancarelle al porto dai pescatori, raramente mi è capitato di vederlo in pescheria. Non l'ho mai provato perchè sapevo che è riccodi lische, però dopo aver letto il tuo post lo proverò allaprossima occasione.
Buona serata
Marg
@Marg: qui a Roma l'ho trovate ad un mercato rionale vicino casa. Non sono più di tanto ricche di lische. Provale!
RispondiEliminaAggiornamento bilancio: 7(non le conoscono) a 6 (le conoscono) :)) Tutto sommato pensavo fossero meno note!
da piccola le mangiavo sempre! mi hai fatto tornare in mente bei ricordi sia con le vope che con Ischia, dove ho passato tutte le vacanze della mia infanzia, grazie! e sempre complimenti...
RispondiEliminaCiao Anna Maria, sono contento di averti stimolato bei ricordi. Anche io ho passato come te tutte le vacanze della mia infanzia ad Ischia (...e quasi sto continuando a farlo... :)
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