13 giugno 2007

Procida e i suoi limoni

In quest’isola del golfo di Napoli meno conosciuta rispetto alle altre due star Ischia e Capri si fa una vita relativamente più tranquilla e semplice come avviene nei borghi di pescatori.
Anche Massimo Troisi nel suo film “il Postino” ha dato lustro a questo bell’angolo del Mediterraneo girando delle scene proprio nel luogo della foto qui sopra (e non solo).
A Procida la cucina, inoltre, è espressione e sintesi del mare ma anche della campagna che si trova nell’entroterra.
La gastronomia locale ha anche in quest’isola le sue specificità, ma qui vi presento una ricetta semplice semplice a base di un frutto davvero buono da quelle parti: il limone.

Insalata di limoni

Ingredienti:

4 limoni (come quelli nella foto)
prezzemolo, peperoncino, menta
olio, sale

Sbucciare i limoni e tagliarli a pezzetti. Metterli in una insalatiera e condirli con tutti gli ingredienti di cui sopra.
Mescolare bene e mangiarli subito!

4 commenti:

  1. ciao! interessanti i primi passi di questo blog!
    sono stata un mese in costiera e di limoni così ne ho mangiati a palate!!!
    me li hanno fatti provare esattamente come tu li proponi, a volte anche on un goccio d'aceto...gusto particolarissimo ma davvero davvero buono!
    a presto!

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  2. Grazie molte! sono contento che il mio blog ti piaccia. Ma va ampliato e arricchito. Piano piano...

    Ma anche il tuo blog è bellissimo: anzi se mi permetti lo metto tra i preferiti nel mio "sito".

    La costiera è bellissima e conosco bene quei limoni!

    A presto e grazie!

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  3. Ma allora devo venire a Procida per assaggiare anche questa specialità!
    Chi lo sa quando, ma arrivo... :D
    Un bacio,
    Marcela

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...o una goccia di acqua salata