3 luglio 2013

La crema di peperoni di Luotto

 
 Nello scorso post ho fatto cenno ad un’ottima crema di peperoni di Andy Luotto, recentemente assaggiata al suo ristorante temporaneo di Eataly (Roma). Andy aveva abbinato questa crema a delle fantastiche polpettine di baccalà.
Essendo, come forse sapete, un fan di Luotto a casa mia non poteva mancare il suo stra-consigliatissimo libro “Faccia da chef” dove la ricetta della crema di peperoni è ben presente, abbinata in quel caso a delle polpette di melanzane.
Va da sé che abbia subito voluto preparare questa ottima salsa, che si può abbinare secondo me a tante preparazioni, oltre che ovviamente a polpette e crocchette. Che devono a mio avviso sempre avere a disposizione qualche salsa in cui possono essere intinte.
 
 
Well, ecco allora la semplice ricetta di questa splendida salsina:
Ingredienti:
 
2 peperoni rossi
pochissimo aglio
peperoncino
3 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
1 cucchiaio di aceto bianco
sale
 
Arrostire i peperoni al forno, spellarli e depurarli di altre impurità come i semini.
Frullare i peperoni così ottenuti insieme all’olio extravergine e agli altri ingredienti elencati. C’est fini, tutto qui. Ma è una salsa vi assicuro di una bontà…
 
 
Io l’ho abbinata addirittura ad un supplì comprato da 00100, ma può essere anche servita fredda, ora che è estate, e messa nel piatto “a specchio” a condire del pollo alla cacciatora o cotto alla piastra…
 
 
O ancora con delle polpette di pesce non ce la vedo per niente male…
Ma l’utilizzo può interessare mille altre preparazioni, sbizzarritevi pure… e fatemi sapere!
Prima di salutarvi, una segnalazione: l’amica blogger Chiara ha parlato di me sul suo blog nella sua rubrica “Blogs got talent" .
Ne sono onorato perché il suo è un blog che seguo con assiduità e che stimo. Sono quindi veramente contento di aver ricevuto questa citazione personale. Grazie Chiara!
Qui di seguito trovate il banner dell’iniziativa:
 

Alla prossima!

10 commenti:

  1. grazie a te Enrico, è stato un piacere ospitarti da me !

    RispondiElimina
  2. Ciao, arrivata qui dal blog di Chiara, complimenti!

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  3. Ciao Enrico ottima e molto versatile in cucina la crema di peperoni. Complimenti , ho letto la tua intervista sul blog di Chiara. Buon fine settimana Daniela.

    RispondiElimina
  4. Grazie Daniela e buon weekend anche a te!

    RispondiElimina
  5. Mi piace molto l'idea di gustarla fredda, penso che potrei mangiarla anche a cucchiaiate!

    RispondiElimina
  6. Merci poour la recette Enrico - je l'essaierai, avec ses magrets de canard - j'avais goute ca une fois et c'etait delicieux.

    RispondiElimina

...o una goccia di acqua salata