3 dicembre 2007

Asterix e la gastronomia

Un altra mia passione: i fumetti.
Ce ne sono di fumetti che amo...Ma Asterix, ambientato in Francia e in particolare in Bretagna....è sicuramente uno dei miei preferiti...
In questo post, tratto da un interessantissimo e completo sito, si parla delle ricette abbinate alle storie di Asterix.
Un resoconto dettagliato lo trovate a questo link.
Ci sono ricette molto buone di carne ma non solo.
Potremmo provare a realizzarle, che ne dite?
Ps: a Parigi esiste un Parc Asterix: prima o poi ci devo andare!

Il personaggio di Asterix, i nomi, le immagini e i marchi registrati sono di copyright © Editions Albért René. Vengono utilizzati da questo post esclusivamente a scopi conoscitivi e divulgativi.

14 commenti:

  1. Carino il sito, ho dato un'occhiata. Io preparerei il cinghiale al vino rosso ... appena trovo un taglio decente di carne ci provo!
    Grazie
    Marika

    RispondiElimina
  2. Stavo giusto pensando di portarci i bambini durante la nostra vacanza natalizia a Parigi.
    Se ci andremo, ti racconterò.
    Ciao

    RispondiElimina
  3. Ciao. Simpatico Asterix, sia il fumetto sia i cartoni... e ho trovato divertente anche il film con Depardieu. Le ricette sono molto interessanti...
    o.t. Ho trascurato i francobolli perché non avevo più tanto tempo per occuparmene...

    RispondiElimina
  4. Per marika: non solo approvo ma quasi quasi mi autoinvito a casa tua :-)

    per elisabetta:raccontami che ci voglio andare. non avevo visto mai il tuo blog e mi sembra molto carino!

    per anna: allora ti aggiornerò io sui francobolli!

    RispondiElimina
  5. Anche il tuo mi piace molto, vedo che condividiamo la passione per la Francia (oltre che per la cucina)

    RispondiElimina
  6. Solo se porti del buon sidro!
    Marika

    RispondiElimina
  7. Belle excursion à prévoir au printemps car je crois que le parc Astérix est fermé pendant l'hiver. Bonne soirée!

    RispondiElimina
  8. per elisabetta: allora vedrò ancora più spesso il tuo sito. conosci già parigi? a natale è bellissima, ci sono stato l'anno scorso

    per marika: perchè no? sidro bretone o di normandia se vuoi

    pour Flo: peut etre à Noel c'est ouvert.il me semble de l'avoir vu sur le site

    RispondiElimina
  9. Questa è la terza volta che ci vado: la prima volta un weekend in febbraio (mamma mia quanti anni sono passati!), la seconda 15 giorni ad agosto 2004, adesso ci fermiamo una decina di giorni, partenza il 26.
    Viaggiamo scambiando casa: si vive la vacanza in maniera completamente diversa, ci si sente proprio... a casa propria!

    RispondiElimina
  10. vedrai che bella parigi a natale!
    sai già gli indirzzi giusti dove andare?
    funziona quindi la cosa dello scambio delle case?

    RispondiElimina
  11. Ho amici che a Parigi vanno spesso e che, da grandi appassionati di cucina, mi stanno già istruendo!
    Lo scambio funziona benissimo, questo credo sia il dodicesimo che facciamo (comincio a perdere il conto).
    Ciao, buon fine settimana

    RispondiElimina
  12. ma c'è anche la ricetta della pozione magica ;)
    dai dai dai pure io voglio cucinare qualcosa che ha mangiato asterix :D
    smack!!

    RispondiElimina
  13. ciao viviana! quando pubblichi qualche ricetta di asterix fammelo sapere

    RispondiElimina

...o una goccia di acqua salata