2 agosto 2007

Spices

Sono sempre più utili, versatili e gustose in cucina.
Sono sempre più sostitutive del sale perché danno gusto senza far male alla salute.
Molte sono tipiche dell’area mediterranea e siamo ben contenti di abitare in questa zona per averle sempre a disposizione.
Sono sempre lì disponibili sul nostro balcone per essere utilizzate in gustose ricette.
Insomma, viva le spezie!
Le foto sono state fatte a Grasse, dove ho comprato delle fines herbes e delle herbes de Provence che sto ancora utilizzando nelle più svariate ricette.

E poi che bei colori le spezie di origine orientale: è un periodo che amo moltissimo il mangiare etnico!

23 commenti:

  1. Anche io faccio ampio uso delle spezie: buone, sane, sostituibili in parte a sale e condimenti!
    approvo pienamente!

    ciao, buone ferie!!

    Grazia

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  2. Le spezie sono veramente il "sale" della mia cucina!

    complimenti per le foto e per il blog!!!!

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  3. Anch'io adoro le spezie e ne faccio largo uso. Belle foto!
    ciao!

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  4. per grazia: buone ferie anche a te. quando parti? io solo il 10

    per K: grazie molte!

    per max: grazie e complimenti anche per il tuo! lo linko nei miei preferiti. poi mi dovrai parlare bene dell'home brewing: è una cosa che col nuovo anno (che comincia a settembre...)vorrei iniziare a fare. Grazie!

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  5. parto domenica..sperando di non ritrovarmi nel calderone delle partenze...!!

    Ancora buone ferie, resisti ancora una settimana dai!
    Ciao!!!
    Grazia

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  6. allora buone ferie e divertiti!
    lfb

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  7. Amo le spezie....conosci un posto a Roma che ne ha una bella varietà e di ottima qualità?? Oltre Castroni e la bottega delle spezie (a testaccio) non ne conosco altri! :(

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  8. beh tutti i negozi di commercio equo e solidale ne hanno una bella varietà o quelli etnici...
    dipende poi di che spezia hai bisogno
    ciao!
    ps quando vai in vacanza? io il 10/8...

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  9. Grazie per l'indicazione! :)
    IO vado in vacanza il 17/8 ...non vedo l'ora!!!

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  10. anche io ho comprato abbastanza di tutto:-)

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  11. l'home brewing?!? sfondi una porta aperta con me!!! appena le temperature ritorno a valori normali riprendo! ho i miei due fermentatori che scalpitano. Chiedimi pure tutto quello che vuoi sono a dipsosizione.

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  12. Conosco poco dell'home brewing. le prime domande che mi vengono in mente sono: quanto costa il kit? è difficile farla anche se non si hanno grosse conoscenze? come viene? quanta se ne produce?

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  13. Cazzarola, spezie, come farne a meno!
    Franc, continua così col blog che è davvero carino.

    il Maiale Ubriaco è stato qui!

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  14. Ciao! Bella foto e bel tema le spezie, e che invidia ;)...mi mancano tanto quei posti, non vedo l'ora di tornarci!

    hasta pronto
    angie

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  15. boh ero convinta di aver lasciato un commento ieri... bellissime le spezie e bellissima la zona, grasse mi ricorda le fabbriche di profumi e il museo della profumeria, e poi mougin, saint paul de vence... questo blog fa venir voglia di scappare via :-)

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  16. per angie e stella di sale:
    sto apprezzando, anche parecchio dopo esserci stato, la bellezza e la piacevolezza di quei posti...
    un saluto a tutte voi!

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  17. Lefrancbuveur.

    Se ti interessa fare la birra a casa leggi qui: http://www.domozimurghi.org c'è anche il forum.

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  18. Vero, non si può fare a meno delle spezie! Complimenti per il blog, mi piace molto!

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  19. Grazie Daniela, lo vado a vedere!
    Grazie Anna, penso altrettanto del tuo!

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  20. Io ho comprato le herbes de provence a Parigi: molto gradevole, la uso spesso!
    Condivido questo tuo inno alle spezie!

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...o una goccia di acqua salata