tag:blogger.com,1999:blog-4914512820762298910.post955539735632705578..comments2023-10-26T16:24:10.699+02:00Comments on Le franc buveur: Quel mazzolin….Lefrancbuveurhttp://www.blogger.com/profile/06159341419205385033noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-4914512820762298910.post-31822806323425074492007-10-25T19:14:00.000+02:002007-10-25T19:14:00.000+02:00miiiiiiiiimiiiiiiiiiLefrancbuveurhttps://www.blogger.com/profile/06159341419205385033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4914512820762298910.post-41723904558442060902007-10-25T10:47:00.000+02:002007-10-25T10:47:00.000+02:00Da brava siciliana.. io adorooooo il finocchietto....Da brava siciliana.. io adorooooo il finocchietto... :D nella pasta con le sarde però ci va quello fresco e selvatico.. si deve infatti bollire e non ti dico il profumo che resta in cucina tutto il giorno :D! <BR/>ciao!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18082561968632915152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4914512820762298910.post-56425891860216533182007-10-22T14:48:00.000+02:002007-10-22T14:48:00.000+02:00Marika, stavo postando la risposta a Max e nel fra...Marika, stavo postando la risposta a Max e nel frattempo è arrivata la tua.<BR/>Si, anche questa è una buona soluzione, anche se in quantità non eccessive. il profumo e il gusto di quello che ho acquistato è molto forteLefrancbuveurhttps://www.blogger.com/profile/06159341419205385033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4914512820762298910.post-21899293222797178682007-10-22T14:45:00.001+02:002007-10-22T14:45:00.001+02:00ottimo suggerimento, max!ottimo suggerimento, max!Lefrancbuveurhttps://www.blogger.com/profile/06159341419205385033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4914512820762298910.post-86125309314084818392007-10-22T14:45:00.000+02:002007-10-22T14:45:00.000+02:00Può sembrarti assurdo ma mettino un pò quando cuoc...Può sembrarti assurdo ma mettino un pò quando cuoci i legumi. Oppure ci puoi insaporire le zuppe, soprattutto dove ci sono i cannellini! CI andrebbe la finocchiella fresca, ma sono sicura che si possa provare.<BR/>MarikaMarikahttps://www.blogger.com/profile/07872275195297775899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4914512820762298910.post-31259824430281044482007-10-22T13:18:00.000+02:002007-10-22T13:18:00.000+02:00prova con il salmone, è un ottimo sostituto dell'a...prova con il salmone, è un ottimo sostituto dell'aneto, anzi direi quasi meglioMassimiliano Fattorinihttps://www.blogger.com/profile/15372033254243653618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4914512820762298910.post-64386978307779684592007-10-22T12:38:00.000+02:002007-10-22T12:38:00.000+02:00per Grazia: giusto! Buone devono essere le tagliat...per Grazia: <BR/>giusto! Buone devono essere le tagliatelle, con spada, pomodorini e finocchietto!<BR/><BR/>per Lalla: <BR/>vado a vedere il tuo sito. Certo le ricette sono uno spunto, poi la creatività (e meno male che è così) può far fare faville!<BR/><BR/>Per Marcella: <BR/>grazie, vado a vedere il tuo sitoLefrancbuveurhttps://www.blogger.com/profile/06159341419205385033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4914512820762298910.post-25757432435575018072007-10-22T10:12:00.000+02:002007-10-22T10:12:00.000+02:00buon inizio di settimana ho postato ricetta veloce...buon inizio di settimana ho postato ricetta veloce e peccaminosamarcella candido cianchettihttps://www.blogger.com/profile/09819759181881947485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4914512820762298910.post-60310190149717422882007-10-21T13:29:00.000+02:002007-10-21T13:29:00.000+02:00grazie non sapevo buo abbinamento cuaograzie non sapevo buo abbinamento cuaoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4914512820762298910.post-54808867194074224222007-10-21T12:11:00.000+02:002007-10-21T12:11:00.000+02:00ciao le francio da buona siciliana lo uso spesso.....ciao le franc<BR/>io da buona siciliana lo uso spesso... e ti assicuro che è qualcosa di meraviglioso<BR/>se passi da me qualche ricettina la trovi... come il Macco e una pasta con pomodorini e melanzane saltate...squisita(un pò come proponevi nel post) dai un occhiata!!!!<BR/>bacioni lalla<BR/><BR/>e ricorda la cucina è inventiva ... nn hai bisogno di seguire una ricetta alla lettera... ma solo il gioco che creano gusti e profumi insieme!!!<BR/>ciaoProfumo di Siciliahttps://www.blogger.com/profile/02906147169106705006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4914512820762298910.post-56285267121162888432007-10-21T11:58:00.000+02:002007-10-21T11:58:00.000+02:00Lo spada lo vedo benissimo con il finocchietto! ma...Lo spada lo vedo benissimo con il finocchietto! magari pasta fresca, tipo tagliolini o tagliatelle, con spada, pomodorini e quel meraviglioso finocchietto...deve essere buonissimo! anche io vado in brodo di giuggiole pqe queste cose...in fondo noi ci accontentiamo di poco, no?<BR/><BR/>ciao,<BR/>GraziaCuocapercasohttps://www.blogger.com/profile/02624028181407109148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4914512820762298910.post-64095299741941982092007-10-20T18:55:00.000+02:002007-10-20T18:55:00.000+02:00conosco questa salsa: anche sui calamari alla grig...conosco questa salsa: anche sui calamari alla griglia possono andareLefrancbuveurhttps://www.blogger.com/profile/06159341419205385033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4914512820762298910.post-40093889978267100802007-10-20T08:37:00.000+02:002007-10-20T08:37:00.000+02:00il salamurigghiu è una salsetta siciliana fatta: s...il salamurigghiu è una salsetta siciliana fatta: sbattere fino ad ottenere un'emulsione, olio, succo di limone un pò d'aqua, origano e noi usiamo per pesce spada che condiamo con questa salsetta e poi arrostiamo, oppure su patate lesse sfranti con i rebbi di una forchetta ciao ciaoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4914512820762298910.post-80657617034171241512007-10-19T23:06:00.000+02:002007-10-19T23:06:00.000+02:00grazie anna! deve essere una ricetta davvero gusto...grazie anna! deve essere una ricetta davvero gustosa. penso che presto la proverò e ti farò sapere!<BR/>buon weekend!Lefrancbuveurhttps://www.blogger.com/profile/06159341419205385033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4914512820762298910.post-63687240783110990282007-10-19T16:32:00.000+02:002007-10-19T16:32:00.000+02:00Ciao, un bel mazzolino davvero! Potrei suggerirti ...Ciao, un bel mazzolino davvero! Potrei suggerirti questa ricetta: <BR/>Braciole di agnello con olive e finocchietto<BR/><BR/>In una padella: far imbiondire una cipolla in poco olio, unire olive verdi e nere denocciolate, capperi, filetti di acciughe sott’olio e finocchietto. Mescolare e aggiungere le braciole facendole rosolare da entrambe le parti. Aggiustare di sale e pepe, irrorare con poco vino bianco secco e continuare la cottura per circa 10 minuti, girando di frequente. A cottura ultimata aggiungere altro finocchietto e servire calde. <BR/>Per le dosi in genere mi regolo "a occhio".<BR/>Se le provi, fammi sapere.Anna Righebluhttps://www.blogger.com/profile/16617068396972205212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4914512820762298910.post-54892785941486911302007-10-19T12:23:00.000+02:002007-10-19T12:23:00.000+02:00per caravaggio:cosa vuol dire "sa la marigghio"?pe...per caravaggio:<BR/>cosa vuol dire "sa la marigghio"?<BR/><BR/>per denis: deve essere ottima la tua ricetta francese!Lefrancbuveurhttps://www.blogger.com/profile/06159341419205385033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4914512820762298910.post-400370171116982182007-10-19T09:31:00.000+02:002007-10-19T09:31:00.000+02:00Io ti consiglierei una variazione semplicissima di...Io ti consiglierei una variazione semplicissima di una ricetta della regione mia... Far cuocere al vapore - nella stessa pentola a pressione che piace tanto a Sigrid ;-) delle castagne intere, la scorza leggermente tagliata, insieme al finocchio. Le castagne vengono di solito preparate cosi ma con una goccia di pastis oppure con delle foglie di fico.<BR/>Il profumo d'anice si mescola colla castagna dandola un bel gusto di miele...Denishttps://www.blogger.com/profile/11360933918848552745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4914512820762298910.post-79456756790119059732007-10-19T08:38:00.000+02:002007-10-19T08:38:00.000+02:00sono io che ho fatto prova x prima t'avevo lascia...sono io che ho fatto prova x prima t'avevo lasciato un lungo commento ,ma non è stato registrato in sintesi ti dicevo che provo stessa tua emozione davanti ad un mazzo d'origano, si il finocchietto è basilare x pasta con sarde, invece non và nella pasta con le melanzane e il pece spara si cobdisce cu' sa la marigghio,scusa se rompo , ma conosco la nostra tradizione sicula! + tardi posterò ricettina che + sicula non si può buona giornataAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4914512820762298910.post-76489565885287516952007-10-19T08:31:00.000+02:002007-10-19T08:31:00.000+02:00provaprovaAnonymousnoreply@blogger.com