Il mare, il buon bere, il mangiare bene e...chi più ne ha, più ne metta

9 dicembre 2012

Una domenica al Club delle Cuoche


 
Una bella casa al quarto piano, arredata in modo moderno, con ampi spazi e dall’ambiente caldo, confortevole e accogliente. A due passi da Piazzale Flaminio e dal Centro di Roma.



E’ questo il luogo dove ha sede la scuola di cucina “Il Club delle cuoche”, che prende il nome anche dalla riuscita trasmissione su Alice e che vede protagoniste le brave Luisanna Messeri e Maria Castellano.

Luisanna Messeri
Una scuola che prevede un programma molto interessante di moduli tematici, anche nelle giornate domenicali, il che non guasta mai, visto il poco tempo che si ha durante la settimana.
Scuola di cucina, ma anche luogo dove trascorrere una pausa pranzo diversa, organizzare cene, meeting, feste ed eventi, presentazioni di libri e degustazioni.
Per far conoscere la sua attività a foodblogger, giornalisti, appassionati e curiosi la scuola ha aperto le sue porte (e le sue cucine) domenica scorsa dalle 12 alle 24. Una formula divertente di promozione che ha consentito agli ospiti di apprezzare la cucina toscana delle “padrone di casa”, oltre che la loro simpatia.

 
Il bel forno del Club


Sono arrivato “solo” alle 18.30-19. Non credetemi capace di reggere una tale maratona culinaria…
 
 

 
Una pappa col pomodoro "dorata"
 
 
Ma ho potuto ampiamente apprezzare i tanti piatti preparati, tutti della più schietta, originale e vera cucina toscana. Il crostino alla toscana ed i fegatelli su tutti, con il profumo di alloro che aleggiava nella bella cucina. 
 
Il Club delle Cuoche, Via Romagnosi, 20 Roma

10 commenti:

Chiara Giglio ha detto...

hanno avuto una bella idea...Adoro i crostini toscani! Buona settimana Enrico...

Lefrancbuveur ha detto...

Anche io se molto buoni come quelli di domenica scorsa, Chiara.

daniela64 ha detto...

Quanti piatti sfiziosi. Hai passato una bella domenica Enrico. Buona settimana Daniela.

Lefrancbuveur ha detto...

Proprio così, Daniela, grazie!

Serena ha detto...

Io devo avere quel forno...

Lefrancbuveur ha detto...

@Serena: non so perché ma immaginavo che quel forno ti piacesse. Anche a me piace tanto.

Paprika&Paprika ha detto...

che invidia ! Mi piace molto la cucina toscana! ( ehm..tutta la cucina italiana..mio marito dice che sono venuta in Italia non per lui..ma per il prosciutto crudo :-)

Lefrancbuveur ha detto...

@Paprika: addirittura per il prosciutto crudo...io ci sarei venuto almeno per una lasagna ;)

Gracianne ha detto...

L'endroit avait l'air tres sympa - moi aussi j'aime beaucoup la cuisine toscane.

PS: pour le gateau, j'ai pose la question autour de moi a des gens du sud, mais je n'ai pas encore de reponses.

Lefrancbuveur ha detto...

Merci Gracianne!